读书漂流活动的第三本书——托尔斯泰儿童故事选读后感
老师发下读书漂流活动的第三本书是《托尔斯泰儿童故事选》,拿到这本书后,我几乎是一口气读完了这本书,读完之后还感觉意犹未尽呢,读书漂流活动的第三本书——托尔斯泰儿童故事选读后感。回家后我又仔细地、反复地读了这本书,特别是我很喜欢的几个故事,我都可以讲述出来了。我对妈妈说:“老师真会挑选课外书,每次挑选的书我都很喜欢看呢。”妈妈在我的介绍下也看完了这本好看的故事书呢。
这本书中有30个小故事,其中我最喜欢的故事有《刺猬和野兔》、《小王子和他的伙伴们》、《兄弟俩》、《刚正的法官》、《两个商人》和《皇帝和衬衫》,这里面最最精彩的小故事就是《刚正的法官》,故事里讲述了一个非常有智慧的法官如何断案、判明是非,这位法官审理了三件案子,他通过自己的观察分析,很准确的判断出了事实真相,我在看法官的分析时真是佩服极了,看来平时我们的观察力还真是差的太远了,我觉得这位法官的断案本领和福尔摩斯简直是如出一辙呢,读后感《读书漂流活动的第三本书——托尔斯泰儿童故事选读后感》。
这本书的作者是列夫托尔斯泰,他是俄国伟大的文学家,他给我们小朋友写了许多小故事,妈妈告诉我,列夫托尔斯泰还有许多名著,比如《战争与和平》、《安娜卡列尼娜》、《复活》等,可是现在的我还看不懂呢,我还需要多学习一些文学知识,那样我就可以多看一些名著了。