今天我和妈妈读了一遍文章是《爱的教育》里的《我去世的女老师》一文内容是一位女老师不幸被疾病夺去了生命,虽然她有疾病但是她还是坚持来上班,她去世后她的学生,同事,学生家长都来送葬。
我的感受是那一位女老师是不幸的也是幸运的,不幸的是疾病夺去了她的生命,幸运了她这宝贵的生命可她仍的是她有一些好学生,同事来为她送葬。她是非常幸福虽然疾病夺去然被关心着。
她将永远留在学生,同事们的脑海中,这种不是亲人胜似亲人的亲情必将一代一代的传扬下去
当我翻开《我的老师》的第一页时,看到的是“我妈妈是老师的故事”。那里有这么一段话,“每天每当我和小妹睁开眼睛时,妈妈早已走了,晚上我们睡下妈妈才回来,她已经精疲力尽了,但还在批改作业。”
老师是一颗蜡烛,把光和热送到我们心里;老师是熊熊的火焰,把我们的心点燃。啊!老师,每当您站在讲台前,您是那么温柔,那么亲切。
我的老师姓武,她圆圆的脸上戴着一副眼睛,讲起语文来像讲故事,讲起数学来是那么明白。
老师您是一个园丁,我们是一棵棵小树,您是多么勤劳,每天给我们浇水。
每个星期那么长,就有星期日能休息一天,可您却忙碌着批改作业。您曾经说过,送给老师最好的礼物是成绩,我们一定要把答满分的卷纸拿给您看。