玛蒂尔达读后感
今天我读了《玛蒂尔达》这本书的《大汽车商沃姆伍德先生》和《帽子和超级胶》这两章,其中,我最喜欢《帽子和超级胶》这一章。主要讲了小玛蒂尔达非常讨厌负能量的爸爸和妈妈,于是决定给爸爸做一个恶作剧。她在一天的早上溜进爸爸的更衣间,在大家不注意的情况下给爸爸的帽子上涂上了超级胶。这使得爸爸一戴上帽子之后一直卸不下来,不过最后,那个“热心”的妈妈帮爸爸把帽子卸下来了,但是把爸爸前面一大部分的头皮都粘掉了,简直让我看着都疼啊!
读了这篇后刚开始我觉得玛蒂尔达太不尊敬父母了,直接将超级胶涂到爸爸帽子上。但是后来我觉得这是爸爸妈妈应得的,因为平时自己有一个这么聪明过人的女儿应该感到高兴才对,可是他们却“不以为荣,反以为耻”,这让我觉得这个父母非常的看不起女儿,并且还在“虐待”她,让我们很同情玛蒂尔达。反过来想,这使我明白了要尊敬身边的每一个人,这样才能得到身边的人的爱。