今天是中国人的传统节日――元宵节,我们一家过得快快乐乐的。
元宵节的习俗是吃汤圆,让每家团团圆圆,所以今晚奶奶“权力下放”,把煮汤圆的重要任务交给我来执行。我把它看成一件十分重大的任务,生怕煮破了,所以心里好像揣着一只小兔子“怦怦”直跳。我利用以前看妈妈煮汤圆的经验,先把水烧开,把汤圆小心翼翼地放进去。我焦急地等待着,等待着。白白胖胖的汤圆浮出水面,看着它们一个个膨胀,我兴高采烈地喊道:“汤圆要出锅了。”我庆幸,还好汤圆没煮破。大家高兴地品尝了我煮的汤圆,“美食家”妈妈给我打了一个一百分,夸我长大了,懂事了。我兴奋不已,第一次煮汤圆就得到这么高的评价,我心里美滋滋的。
晚上八点左右,我们全家一起到院子里放烟花。我拿着一个最大的“金椰子”礼花,用打火机把礼花点着了,看见一朵朵美丽的“茶花”冲上天空绽放了,我和表弟们拍手叫好。我又拿了一个超大型的“飞毛腿”烟花,只见那好似流星划过天际,放射出五彩光芒,飞远了。接着又放了手摇花、花篮、降落伞。
最后我们津津有味地坐在沙发上看着湖南卫视的元宵喜乐会,一部由一部小品让我们开怀大笑,一首有一首的歌曲让人心旷神怡。过完了元宵节,这个年就过完了,在新的一年里,我一定要努力学习!我期盼着明年的元宵节。