秋天的雨写景作文300字
随着人群来到草坪,沿着石头路轻轻走,一起感受秋天的气息!
抬头看草坪,天空似乎更高更远,颜色更浅,还有一层雾。我想:夏天的天空看起来很蓝很近,但是为什么现在的天空看起来很冷很远?想到这里,我不禁打了个冷战,时间过得真快!
往下看,树梢上的叶子映入眼帘。那些叶子有些是黄色的,有些是绿色的,但它们在春天已经失去了它们的美丽和活力。我叹了口气,好东西总是短暂的!
我把注意力转向花。很多花都失败了,却还在努力开放,给我们留下最后一丝美好。他们的工作是开花,但他们有一颗美丽善良的心。可惜它们的花期太短。幸运的是,我深深地记得他们美丽的外表。
草坪上有许多落叶。我拿起一片落叶,轻轻捧在手里,以为落下后会变成春泥,给花草输送营养,却牺牲了自己。这让我想起一句诗:落红不是无情,而是化作春泥更护花。他们无私的奉献值得学习!我忍不住闻了闻灰尘。
啊!我感受到了秋天的气息!