春天来了二年级作文
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”这句话让我爱上了春天。
绿油油的小草戴着帽子从泥土里伸出头来,左看看,又看看,好像这世界的一切对她来说都是新奇的。柳树姑娘梳着她那头碧绿的长发在向我们招手,好像在说:“小朋友们,快来和我玩耍。”各色鲜艳的花儿都开了,红的像火,粉的像霞,白的像雪……漂亮极了!这些漂亮的花儿引来了无数只小蜜蜂、小蝴蝶在花间飞舞。
“一江春水向东流”,清澈见底的小河里有许多可爱的小鱼小虾快活地游来游去,小河岸边整齐地排列着一株株杨树,像是一排排站岗的哨兵。小燕子穿着花衣裳从南方赶来,为这春光增添了许多生趣。
小朋友们在这绿油油的草地上放着形态各异的风筝,有小巧玲珑的“小燕子”,敏捷锐利的“老鹰”等等,它们在蓝天的映衬下显得格外漂亮!
我喜欢这美丽的春天!