春天来了二年级作文
春天来了,冬爷爷坐着马车悄悄勒。渐行渐远,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,太阳公公也露出了灿烂的笑脸。
春到大路旁,路边的柳树抽出了细细的柳条,上面缀满了淡黄色的柳芽。柳条在微风的吹拂下随风飘荡,令人想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。地上沉睡了一个冬天的小草也都醒来了,他们就像白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣”描写的那样生机勃勃,在小草中间有各色鲜艳的花朵,有红的有粉的,有黄的,都像赶集似的聚拢来形成了烂漫无比的春天。
春到田野里。田野里金黄色的油菜花争相怒放,散发出阵阵芳香。勤劳勤劳的蜜蜂在花间。在花都。田间飞来飞去,忙着采蜜。田野里的麦苗,经过一个冬天的休息也变得绿油油的。充满了生机,就像一块绿色的地毯铺在田野里。
春天无处不在,春天是一个开满鲜花的季节,是一个充满芳香的世界,更是一副壮观美丽的画卷。