小气的妹妹
陈壵荣
我有个妹妹,她今年七岁,长着一头乌黑发亮的头发,一双圆圆的大眼睛,她很喜欢穿花裙子,像个小公主一样,她长得虽然很可爱,但是有一点小气。
有一次,妈妈在超市买了一盒大大的水彩笔。我在画画的时候,刚刚拿起水彩笔的时候,被旁边的妹妹看见了,妹妹对我说:“谁叫你用我的水彩笔呀。”我说:“大家一起用这个水彩笔的,妈妈不是买给你自己一个人用的,而是大家一起共用的。”可是无论我怎么说,她就是不肯给,坐在地上又哭又闹,我没有办法,只好放弃。如果有什么好吃的东西,那我就惨了,她就把它食物藏起来,偷偷地一个人吃不和我分享,而我有好东西吃的时候,她就会说有好东西要一起分享的。
这就是我的小气妹妹,我还是挺喜欢她的,希望她以后不再那么小气。