打乒乓球的妈妈
312班张然皓
我家有个乒乓球迷,她个子不高,但很灵活,这个就是我妈妈。
去年妈妈要去参加厂里的乒乓球比赛,只要有空,她就会约上球友,去练球,有时候一练就两三个小时,连吃饭都忘记了。
妈妈还每天坚持练基本功,家里没有乒乓球台,她就拿起球拍在墙上拍打,有时候跟我们在饭桌上也练球,还耐心的教我怎样的发球,怎样的推挡,怎样的接球,慢慢地我也开始喜欢上乒乓球。
有时候电视上播放精彩的球赛,妈妈会目不转睛地看着电视,好像怕错过任何一个学习的细节,就连叫她,她也听不见。
妈妈不但热爱乒乓球,还带动我们去学习,经常对我们说:“打球可以锻炼身体,提高身体的灵活性。”这就是我的球迷妈妈。