我的青春我做主
静谧的夜晚,月色清幽。坐在窗前,凝神静思。十六岁的我青春飞扬,我的梦想刚刚起航,我的故事有橙色的欢乐,也有灰色的忧伤。有时惆怅,有时迷惘,这一切都谱写成了我青春的乐章。我想拥有活力扎一束马尾辫,着一身简约装,哼一首夸张的歌,闲时蹦蹦跳跳、打打闹闹。与朋友QQ,网上问候。喜读侦探小说,大爱柯南。考试过后,常约上好友看看电影。或被Jack和Rose震撼人心的爱情所感动,或被福尔摩斯精锐的判断力所吸引。校园文化艺术节中留下了我的身影,运动会上留下了我的足迹。高兴之余,喜欢拉一首委婉悠长的二胡曲。总之,年轻没有什么不可以!我想进入名校进入初三,枯燥的学习把我的神经弄得非常紧张。每天早上闹钟一响,不管心中有几千个几万个不愿意,最终还是不得不迅速起床、洗漱、晨读、吃饭、上学。为了那所向往的学校,我日日夜夜埋头苦读、奋战题海。这样的日子就像一杯白开水,解渴但却索然无味。闲暇的时间,我总会透过教室的玻璃窗,看着街心公园充气城堡上小朋友在尽情无忧地玩耍,心里顿时产生一种羡慕之情。每天晚上总有做不完的作业、学不完的知识。当然了,我也很想看看电视、听听音乐,也想早点进入梦乡。然而,现实生活中就是有这么多的不得已,为了我心中的那所名校,我只得认真做题,备战中考。我想出去走走我们这代人,生活在物质生活非常优越的年代。我很崇拜那些巾帼不让须眉的女中豪杰:“生当作人杰,死亦为鬼雄”的李清照;代父从军、驰骋沙场的花木兰。她们的事迹让我铭记于心。同为女子,我的骨子里也充斥着凌云壮志,我的心中也氤氲着冲天豪情。一颗激情澎湃的心更希望到大千世界里闯荡。在我的青春故事里,有诉不完的青春历程,品不尽的青春气息。只有用心把握今天,才能创造美好明天。因为——我的青春我做主!