我的青春我做主
曾想,如果,我是一叶小舟,那变化莫测的大海是否是我的旅程?这旅程是否充满了未知与艰险?如果是的话,那么,我想给它取一个名字:青春。
对于青春,长者常常会说:“做任何一件事,都应该谨慎小心,等待行事,确保万无一失。”但我却想说,何必要如此的等待,和必要这般的谨慎?青春,难道不是艰险的诠释,疯狂的代名词吗?
因为艰险,所以会受伤。每当我们因跌入低谷而流泪时,人们不曾想,这即将枯萎的花朵还会重新绽放。有人曾和我说:“都说眼睛像星星,那么流泪的时候,像流星吗?”我回答,是的,像流星,但是,流星虽然短暂,划破夜空时却绚烂无比,能让流星出现的,必定是不简单的事了。
泉水叮咚,带着欢乐的旋律像梦想的旅程进发,泥沙让它浑浊,仞壁阻拦它的去路,即使路程再遥远,它相信,只有经过岁月的荡涤,它才会成为一脉清莹。
或许,青春正如泉水般的毅力。
雏鹰也会搏击长空,羽翼日渐坚韧,这是岁月的侵痕。可知道,那凌厉如利刃的风雨曾经是如何狠狠地向它刺去,仿佛要刺穿心脏。模糊的小身影就这么倔强地飞着,最后,厉啸一声,战胜了苍穹。
或许,青春也正如雏鹰般的拼搏。
是的,大雨曾洗礼我的梦想,烈风曾刮走我的苦诉,无情地雷鸣也曾毁了我的希望,就那么无助地站着,眼神空洞,试问自己,去向何方?躲在角落舔舐伤口,苦涩泪水往心里流。最后,释然,告诉自己。“重新振作吧,灾难,躲不开,扛起来,总有一天,我会让你看见那花的绽放!”
思来想去,终于寻觅到了一个答案,我的青春我做主,只要有搏击苍穹的勇气,有泉水般的毅力,恒心。那么青春即使随波也不会逐流,因为从来都只有那逆来而不顺受的倔强才会然使青春精彩,绚丽!
即使我知道,青春这朵昙花,很快就会凋零,但,这有又有什么?至少,拼过,闯过,就像那流星,天空不曾留下它飞过的痕迹,可是在它的心中,它已经从空中飞过。