小学生作文:妈妈的爱
母爱是最伟大神奇的力量,母爱就是一切生活的动力。成功的时候,是她在祝福我的时候,仍不忘叮嘱——胜不骄,败不馁。失败的时候,是她给予我重新站起的力量;告诉我——坎坷泯灭不了我坚定的信念,跌倒的时候,是她那严厉的目光告知我;倒在哪里就从哪里爬起。看着远方重新跨好每一步,微笑着面对生活的一切坎坷。
时光如梭飞逝,转眼我已在这个世界上走过了近11年,每天都少不了你——我的妈妈。你呵护我的一点一滴,会永远留在我心里。
记得小时候,我常依在你的怀里,闻着甜美的气息安然入睡。上学后,你为了给我赶制参加演讲比赛穿的衣服,一夜未眠。在我学习的时候,你总是把削好的苹果放在桌上给我……
你从来就是这样疼我。那一次你出了一天差,所以我中午没回家吃饭,下午作业又特别多,回家就特别晚。到家后,晕了车的你已经疲惫地躺在床上了。可是不争气的嘴偏偏不小心把我没吃饭的事漏了出来。你急了,执意要去为我买宵夜。吃下热腾腾的饺子,空空的肚子终于舒服了;见你喘着气在旁边怜爱地看着我,也不知是水蒸气还是什么,我的眼眶热了。
你从来就是这样理解我。有一次考试考砸了,离我的目标好远好远。我把自己关在屋里,对着窗外发呆。你拿来了温暖的毛巾,慢慢地为我擦去泪水,温和地说:“乖乖,没事的。你其实可以考得更好,因为你有那个能力。你只是自己给自己加了许多压力,背了名次的包袱。妈妈知道你很要强,但你得先解放自己,才能发挥出水平。”其实我都懂,只是不敢面对。听了你的话,我终于又露出了笑脸。
妈妈,我不知该怎样报答你的爱,那是报答不完的。我只能用一句最平凡的话送给最不平凡的人——妈妈,谢谢你!