草丛历险记
我是一只小蚂蚁,住在翠绿的草丛中,我喜欢草上的甘露,我喜欢树上小鸟的鸣啭歌唱,我还喜欢草丛中发生的种种趣事。
因为我住在草丛里,所以我的朋友特别多,和我玩的最要好的是蚂蚱这个跳的很高的朋友。它带着一片绿叶薯片向我走来说:“我们一起去探险吧!”。我们边走边吃不一会儿我们就到松树底下。忽然!草丛里传出嘶~嘶~的声音,我们赶忙走到一颗石子后面,一条蛇从草丛里钻了出来,我们以为蛇看不见我们,谁知我们的薯片漏了出来,蛇跟着薯片发现了我们,它一把把石子打飞了,我们疯狂地向草丛里奔跑。终于跑进了草丛,但蛇还在追我们,我们只好躲进了一个洞。忽然!一阵声音传来,我们以为是一只很小很小的动物,奔跑声越来越大,到了跟前我们才看清,原来它是一只食蚁兽。食蚁兽一路把我们追到了悬崖边上。我们看了看感觉没有很高,就和蚂蚱一起跳了下去。我们掉了下来正好落在了蜘蛛网上面被粘住了,刚好一只很大的蜘蛛正在向我们爬了过来。
我们看见蜘蛛越爬越近,蜘蛛刚把我们抓起来时,一只小鸟把我们三个一起抓了起来我们使劲挣脱下来,正好落在了松树下面,然后我们就一起回了各自的家。
忽然一只巨大的脚向我踩了下来,我猛然的睁开了双眼原来这是一场梦。