变形计作文400字六年级上册
变形计
孟子迦
在一次意外的事件中,我忽然变成了一株绿草。
我是那么渺小,既不能移动,又不能为世界做些什么,只能看着蚂蚁在我面前爬动,看着天空的变化,看着人们巨大的双脚在我面前走动。忽然,一只蚂蚁爬上了我的身躯,并指使别的蚂蚁爬上来,我好害怕,害怕他们将我五马分尸,还好,他们并没有这么做,只是把我这里当成一个玩耍的地方。可慢慢地我的身体渐渐支撑不住,倒下了,我的身体仿佛要断了一般,全身酸痛,久久不能平复,我的生命要结束了吗?
我一直昏迷到第二天,全身无力的醒来,此时我已经被带到了花盆中,还看见一张人脸,难道是他救了我,他走了过来,给我换土、浇水、施肥。啊,我第一次感受到了温暖,原来是那么舒服、温馨。我一天天长大,那个人看着我,露出了会心的微笑。直到有一天,他走了,他毫不犹豫的把我丢掉,我独自一人待在垃圾桶中,思考着自己接下来的人生。
那一晚,天空刮起了狂风,我被吹得东倒西歪,叶子也被刮飞,我彻底变成了一个颓废的人,风吹走了我的叶子,吹散了我的生活,吹冷了我的心。虽然最后变成了这样,但我不后悔,在这一世,我被人爱过,精心呵护过,也曾拥有过快乐。