一只蜜蜂的自述
杨浩戬
我是蜜蜂,一只朴实无华的蜜蜂。
我不算漂亮,黑黄相见的同时还有着一根锋利的针,每天采蜜的我辛苦极了,直到这天,我遇见了一件事。
有一天,我采花蜜时意外到了人类世界。看到这里的高楼和一些精湛的科技,我不禁感叹人类的智慧,看到这各种各样商店、好看的房子、朗朗的读书声……再想想我们那破旧的蜂窝,唉,感觉我们好落后,这时,我看到一家医院里有人正在吃我们酿的蜂蜜,他吃完后,脸上露出了幸福的笑容,这一瞬间我感觉一切的努力真值得,以后我要更加努力采蜜,让人类都能吃上我们酿的蜂蜜。
回到森林的我,看到高大的树,茂盛的小草,美丽的花朵,清澈的河流……我感觉大自然的美超过了人类的城市,这里的美清新自然,无法形容。心想:幸好我们不是高等生物,虽然人类有好看的房子,各种商店、高科技,但是我有美丽的大自然呀。
接着,我看见了一副不可饶恕的景象,一个人类,正在摧毁我们的家园——美丽的大自然,生气的我把我的刺扎到了他的身上,只见那人一声大叫,逃跑了。
我因为丢了尾刺,生命也终结了,临死前听着一棵棵树伯伯倒下去的声音,真让我伤心。
在天上的我希望人类不要再破坏自然了,乱砍乱伐是要付出代价的,再说我们这么辛劳的为你们采蜜,你们不应该感谢我们吗?怎么还要去破坏我们的家园呢?