我们俩作文800字初
四十八中八(27)班李欣怡
每当我坐在书桌前,不经意地瞥见那张照片,我就会想起她,想起我们俩那些年的那些事。
她是我的表妹,有一个很好听的名字,叫玥玥。
每个人小时候都会有一段“黑历史”,我们也是。那时候我们都还小,却总是发生一些意想不到的事情。那年我才六岁,她三岁,暑假的时候我去上海找她玩。我在上海呆了将近两个星期,每天晚上都跟她睡在一起,十分和谐,但是我们白天却总是搅得全家鸡飞狗跳。就像最深刻的一次,是我们俩不知怎么的就起了冲突,她说要把我扔到游泳池里淹死,我说要把她扔到她垃圾桶里,两个人吵得不可开交。再后来,她直接脱下了鞋子砸向我,我没来得及躲,被砸了个正着。我也急了,抓起一旁的拖鞋就砸向她,可是她却被旁边的家长护得好好的。我直接被她气糊涂了,搬起桌上的半个西瓜就往地上扔。最后,西瓜做出了最大的牺牲,开了花,炸得满地都是。后来,我忘了是怎样收场的,但是却依然记得我们俩破涕为笑吃西瓜的那个场景。
记忆中,小时候的我们总是见面就吵架,分开就想念。后来,我们渐渐大了,相处得越来越和谐,也成了很好的朋友。
我五年级的时候,我们两家人出去旅游。一天晚上,我们住在海边的小屋子里。傍晚时分,我和玥玥偷偷跑到海边玩耍,我们堆沙堡、捡贝壳,还在海水中散步,玩得十分开心。天色渐黑,我们才想起要回家。但是,我们早就忘了回家的路。我们俩茫然地看着这上百座小屋,不知道该怎么办。我们漫无目的地走,路上时不时地凭借我一点点的英语基础问一些路人,但是一无所获。玥玥到底还是比我小,很快就吓哭了。我虽然也害怕,但是却强忍着泪水。我平复了情绪,一边安慰她,一边回想着我们来时的路线。终于,不知道过了多久,在最后一丝阳光消失在海平面之前,我们到达了我们的小木屋。一瞬间,我们相视一笑,感到无比的安心。
有时候我都觉得神奇,两个无依无靠的小女孩在异国他乡走丢,是怎么能如此镇定地思考,并且找到回去的路。后来我才明白,那是我作为姐姐的责任感和使命感在驱使我向前。
如今,我已经初二了,我们见面的次数也越来越少。但是我们还有美好的回忆。只要我们心中有对方,再远的距离也不能阻隔我们俩的亲情和友情。