我们俩作文700字初
望湖48中八27班但夏桐
我们俩是一对年龄差别很大的朋友,她比我小了5岁,可是我们俩的关系却很好,她是我的妹妹。
记得在我4、5岁的时候,妈妈住进了医院。开始我还不知道,以为妈妈出去玩了。过了一段时间,妈妈还没回来。我又以为妈妈生病了,赶忙让爸爸带我去医院。到了妈妈的病房,我看到了一个婴儿躺在妈妈床边,听爸爸说明了一下,才知道我有妹妹了,我很兴奋,更多的是高兴。
又过了一段时间,妈妈回来了,怀里抱着妹妹。妹妹已经在睡梦之中。我忍不住看了看妹妹,发现她实在是太可爱了。渐渐地,妹妹长大了了一些,可以脱离妈妈的怀抱,在地上爬了。当妹妹第一次在地上爬行时,我很是惊喜——这是我第一次看到在地上爬行的儿童,手脚并用,实属可爱。随着妹妹的年龄又大了一些,在地上爬的次数越来越多后,她变得更加活泼,同时多了一个所有婴儿共有的特征——顽皮。那次,妹妹趁着妈妈在午睡,偷偷地从沙发上爬了下来,恰好被我看见。妹妹朝着我爬过来,然后绕过了我。我本以为她要来找我玩,却是这种结果。我有些恼怒,偷偷地跟着妹妹,然后以迅雷不及掩耳之势,出其不意地抱起妹妹,想和她玩。谁知,妹妹被我吓到了,先是愣了几秒,然后逐渐泪目,眼泪染湿了眼睛后,便开始哇哇大哭。我顿时束手无策,不知如何是好。妈妈被吵醒,看到了在我手中哇哇大哭的妹妹和不知所措的我,先是笑了笑,然后才从我手中接过妹妹,开始哄她。
再大一些了,妹妹会走路了,也会咿咿呀呀地说话了。妈妈时常带着妹妹出去散步,我实在是眼馋,便在某一天牵着妹妹下楼。我看自己带的不错,十分骄傲,脚下越发轻飘飘。结果,我摔倒了,妹妹却还好好的站着,我觉得自己还不如一个比我小五岁的孩子会走路,脸上一片通红,感到十分尴尬。
现在,妹妹已经三年级了,她还是比较贪吃的。周六周日的学习之余,我常常陪着她一起外出游玩,就像一对好朋友,一起玩,我保护她。