我们俩作文600字初
八18周钱昆
时光荏苒,岁月流逝,我和他认识有8年之久了。看到了“我们两”,我很自然地想到了他的——但夏桐,那个在我印象里,永远笑得超欢的家伙。
我和他的关系还得从小学讲起。但说起来,在我四年级之前,我和他就像平行线一样——没有相交过。又或许,我和他的相遇,相知,相识,都是一场没有预约的宴会。之所以说是四年级,是因为在那一年,我爱上了写小说。迷的如同鱼儿离不开水一样,每天晚上夜深人静之时,我就写会小说。四年级,文笔水平不高,每天也就写个两三百字,自己看看得了。然后,他出现了。他就每天当我的固定读者,从未缺席。而在这之前,我却压根没怎么和他说过话,天天都在各自的圈子里玩耍。
他读的多了,就突发奇想,开口道:“我和你一块儿写,我也写,你也写,看谁写的好。”我没想过在我这个孤僻的圈子里,会有人以这样的方式进入我的世界里!那一刻,本该喧闹的世界安静了。本该流动的时间停止了,本该激动地我无言了。良久,我才从震惊中恍然惊醒,对着这个进入我世界的“拜访者”来了一句“好啊,一块儿写。”
从那天之后,我的世界里多了一个爱笑的身影,他叫但夏桐,是第一个说要和我一块儿写小说的人。
印象的那扇大门在不知不觉中关闭了,渺远的思绪回归脑海之中。窗外两只鸟儿飞过。像我们俩,形影不离,为梦想而奋飞着。