我们俩
我们俩是不知什么时候玩到一块的朋友。
虽说:“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。”但我跟他这不淡不浓的友情也是维持了不少时间的。
同是天涯沦落人,我们两个都酷爱数学,但他在这方面却远远比我更胜一筹。比如,有时候数学老师,在黑板上除了道思维题,在我们抓头抓脑时,她的头向后一甩,辫子向后一跃,抬起头扫射了一下黑板上的黑纸白字,便低下头拿起笔,在那张白纸上稍画几笔,正确答案就已经出来了。但我却要来来回回的看好几遍题目,在纸上来回的滑动,最后才能得到一个我认为的答案。
在数学上我们也曾经发生过竞争,比如我们班都习以为常的竞争课代表,我与她竞争了不少次的数学课代表,但每一次我都甘拜下风了。
比如,八年级上册的期中考试。已经出来了几门学科,我和他不分上下,当我正在画黑板报时,他兴冲冲的跑过来,打我一下:
“你现在总分比我多几分,我这次语文一定要比你高,这样我就能在你上一名了!”
我自然也不示弱,看着他那还未成功的得意表情说道:“哼!语文我俩忽高忽低挡谁赢还不一定呢!”
最后虽然我险些赢了,但我们依旧如初,一起聊,一起疯。
当然除了这些我们的共同点。在别人看来我们可不像一对朋友。我高,她矮;我沉稳,她疯狂;我有点傻,她很机灵;我不太会说话,她嘴却很巧。
几年的故事,记录点点滴滴,顺着风雨不知不觉成为了朋友。多少年后,我们还会在姹紫嫣红时谈笑风生,挂满青春的象征。
这就是我们俩。