我们俩作文600字初
合肥市四十八中八(18)班王雨珊
一提到“我们俩”,我就一下子想到了你——我的哥哥。
出于家庭里的基因,你有一个逆天的身高,高高的鼻梁上架着一副从我记事起就总是带着的眼镜,还有那满脸从不消去的痘痘……令人羡慕的还有那个总是能战胜物理题的大脑以及值得我学习的耐心。
从小听到旁人对我们俩的最多评论就是年龄。8岁,在我的成长中好像从没有因为这个数字而阻挡我们之间的亲情。又是因为8岁使得你对我的淘气和我的顽皮进行了包容。你好像从来不会因为分东西而发脾气,庆幸的是妈妈对你我都是平等的,没有因为我是二宝而包容我的无礼。从小我就是一个占有欲极强的小孩,处处都要争要强。你总是不予理会我的这些无理做法,而以自己的行动向我阐述亲人之间礼让极为重要。
到我上小学后,你的学业愈来愈繁忙,中考,高考都随之而来,这使底子不好的你愈发艰难,压力重重的压着你。可是你好像并没有屈服,一直向前冲向前冲。你的软肋是英语,每天早晨都可以听到你的读书声……你不懈努力的精神也为我之后的路提供了有力精神支撑。
后来我上了初中,当你听到了我考上了四十八中十分惊喜,我知道这里也有你的许多功劳——忙碌了一天,即便是刚刚忙完自己的工作也总是秒回我的问题;对我从来都是耐心解答不急不躁。
很庆幸有你陪伴我,很庆幸有你保护我,很庆幸有你教导我。你的言行引领着我,我的欢乐陪伴着你……
我们俩,最好的我们俩。