818班盛静一南
步入初中以后,我有了许许多多的朋友,其中有一个令我印象深刻。
七年级的时候他并不是我们班中最突出的人,也不是最优秀的人。
直到八年级的时候,忽然间网上有一段视频火了,是关于黑人的,说到黑人,我们班便想起了皮肤很黑的他,于是他变成了我们的“黑人”。虽然我们经常拿他开玩笑,可他一直都微笑着面对,他特别的积极,由于相似的性格,我便和他成为了好朋友。
随着时间的推移,他的这种外号也被传到了班外,许许多多他小学的同学都嘲笑他,可是他并没有太过于生气,还是笑了笑说:“一个没有外号的学生,不是一个与同学相处融洽的人,也不是一个积极乐观的人。”他的这句话,让我们感受到一个外号可以让一个人活在烦恼之中,可是他依然积极的去面对他的外号,所以我们不应该去嘲笑他,反而应该学习他这种积极乐观的心态。
和他一起玩,一起学习,竟然在不知不觉中改变我,让我和他一起变的积极乐观起来。渐渐的他的朋友便多了起来。
虽然他并不优秀,但是它确是我们班中这位乐观积极的人,这在我们班里是唯一的一个例子。
他就是喜欢微笑,积极乐观的政治课代表——李子涵!