失去与拥有作文
失去与拥有作文的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
人们常说:“舍得,舍得,有舍必有得”。是的,失去的同时,也是在拥有;相反,拥有的同时,也在失去。
我坚持了六年,努力了六年的数学。终于,在成绩上有了很大的进步,每次看到发放下来的数学试卷时,我感到很欣慰。可是,随之而来的是,我的作文水平下降了,由最初的30多分(作文总分40分)降到连20分都不到,让我大吃一惊。而此时,我才回想起,原来自己的平时时间都专注了在数学上,却忘了写作能力的锻炼。
当我拥有了数学的知识时,却失去了写作的能力。
每当小时候,看着那些已经上了初中的大姐姐和大哥哥们,经常在心里羡慕着他们自由自在的初中生活,也常常希望自己可以快快长大,就可以过着他们那种自由自在的初中生活了。随着岁月的流逝,我渐渐长大了,成为了一位初中生,过着我曾羡慕着他们的初中生活。可是,我才发现,我已不再羡慕着他们的曾经,而是在怀念小时候无忧无虑的时光了。
当我长大了,我失去了童年时的纯真,拥有的却是,心智上的成熟。
因为拥有了数学的知识,失去了写作能力,所以,我才知道,在失去这样东西时,我的心会痛,才发现,原来我是如此热爱文学的。因为失去了童年时的纯真,拥有了心智上的成熟,所以,我才懂得收敛起自己的脾性,已不再任性,也不再任意的去挥霍自己宝贵的青春。
因为曾经失去过,所以才会珍惜拥有。