失去与拥有作文
猜你正在找失去与拥有作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
在生活中,人难免会有失去的,当时去的时候,你痛苦又有何用?会不如有微笑来面对。
这篇课文讲的就是科学家霍金,再一次次病痛中,他却没有倒下,反而乐观的对待生活,在一个学术报告会结束之际,一位女记者问了一个锥痛霍金的问题,但他却乐观的回答了,而我佩服这个为生活强者。
学了课文,让我想到了桑兰的故事,1998年7月21日,桑兰在美国的跳马决赛中受伤了,17岁,是一个运动员的黄金时光,但是一个意外的事让她永远不能参加比赛,永远不能站起来,然而桑兰让我们看到的不是悲痛的表情,也不是绝望的哭泣,她以惊人的毅力,坚韧不拔的拼搏精神战胜病魔,重新鼓起了人生的风帆。现在,桑兰以顽强的毅力使用电脑,有英语会话,使自己成为对社会有用的人。是的,桑兰之所以能战胜命运,是因为她向她一定还有其他身体的功能用微笑面对一切。如果她怨恨命运让它失去的太多了,那就不可能成为对社会有用的人,而是平平凡凡的残疾人罢了。
我还在报纸上看见过这样一个故事:有一个70岁的日本老人,拿着一幅祖传的画要鉴定一下。他说:“他父亲说这是一幅数百万的宝物自己也不懂艺术就让别人鉴定一下,可是结果揭晓,这幅画只是一幅假品而已,主持人问老先生:“你一定很难过吧?来自乡下的老先生说“啊!这样也好,这样就不会有人来偷了!”是啊!有时失去也比拥有更加轻松。
失去也未必是件祸事,有时失去也能领略到更多美丽。当然,在我拥有的时候一定要珍惜,即使失去了也不要唉声叹气,只有乐观积极,向上才能解决问题,记住,遇到痛苦是我们要换一个角度去看待,用微笑看待一切。