这一刻作文
“老师,你做的辅助线不对,从这个棱形的顶点画平行线证不出来的,我的方法难道不比你的好吗?”我站在教室的门口,走廊里的熙熙攘攘,人潮涌动。我就是在这种情况下,像个傻子一样对老师怒吼着。可能是为了显示我内心的愤怒,我还在哪儿不停地躁动着。
“跟你说了多少遍了,你的辅助线不是最简单的,你干嘛要那么做?干嘛要钻牛角尖?你这倔孩子!”老师也不耐烦了,满脸通红,与对面的我怒视着。
“你怎么就认定我的不对?”……
我和老师的吵闹声充斥着整个走廊,开始有人围观我们,看着两个人那么傻的在那儿手舞足蹈的,似乎是一种乐趣,对于他们而言。
周围是一片的窃窃私语,我却听不见,只是疯了般的与老师争论不休,直到一个清脆的声音刺入我的耳朵里。
“老师,你怎么敢说我哥哥的不对?老师,你只不过是师范毕业,而我哥哥将来是要考北大的。”
是我的妹妹,我回过头,看见她站在人群的前面,我的身后。小小的脸是一脸的笃信和坚毅,周围却是一片嘘声。只要她一个人站在那里相信着我。
后来,妹妹的班主任让妹妹去写检讨。
妹妹在放了学后,一个人在空荡荡的办公室里,一行行的写着。一双肉肉的小手写字时却是那样铿锵有力,脸上也只是皱着眉头,却丝毫没有退却的意思,她似乎坚信她的哥哥是正确的。
而我却只能是贴着玻璃,看着办公室孤单的妹妹,留她一个人继续孤单着。她瘦小的身影告诉着我,她需要我的保护。可我能做什么呢?她出不来,我进不去。
看着妹妹,我突然觉得,这一切只是因为我,使得妹妹如此坚持。我们却都只把自己当做中心,让别人在不知不觉中为我们承担了一切。
当我明白这点时,我有些颤抖,因为有种叫做成长的血液注入了我的心里,并流遍我的全身。
这一刻,我不再执着于狭隘的争执,却有了一颗守护他人的心。
我也知道,这一刻,我长大了!