这一刻作文
人生中,快乐似乎很近,只要你肯于去伸手,你就会抓住。但是,你有没有想过,这一刻,你是不是发自内心的快乐?还是,仅仅是感到“开心”?
我记得,我幼时的快乐很简单,吃颗糖嘴角都能流出蜜来。但现在,外人看到我表面嘴角的弧度都“快乐”,也许只是我内心波澜不惊。
临近期末,繁重的学习任务似乎像雾霾天一样,压得人喘不过气来。没有暖阳的早晨,映着灰蒙蒙的天,像极了我的心情。“期末考”这个字眼似乎让气氛很压抑。
我向上帝祈祷向阳天。
感谢上帝的天使没有忘记我微不足道的心愿,终有一天,阳光洒在了我的窗口。
我拉起弟弟的小手,穿好鞋,说:“走,我们去荡秋千。”
金色的阳光洒在大地上,烘托出暖暖的光辉;树叶儿似乎绿得发亮;草地上,时而有蚂蚁在喧闹着,渲染着冬日的早阳。
秋千竟然不像以往那么“热门”,许是大家都去看太阳了罢。“收腿、抬腿……”儿时外婆教我的荡秋千技巧还在记忆的长河之中保存完好。
秋千在一次次地荡起之后,渐渐荡向顶端,那一刻,我看到了站在远处滑梯上的弟弟,看到了他欢快的笑脸。(注:原文为"畅快的笑",应改为“听到他畅快的笑声”或“看到他欢快的笑脸”)。微风拂着我的面,眼中止不住地滚落下泪水,一滴滴地打在我的脸颊上。
在阳光的洗礼下,我褪去了这些天来的烦扰,似乎获得了重生,那一刻,我很快乐。(点评:扣紧主题,中心明确)
雾霾愈让人窒息,我愈拼合吸取一口清新,不脆弱、不沉默、不畏缩(注:原文“争取”改为“吸取”更合适,而“畏缩”错写成“愄缩”)不失去对生活的信心。
那一刻,我很快乐,仿若获得重生的快乐,因为我懂得了如何面对生活。(点评:再次扣紧主题“那一刻,我很快乐。”但若把“如何面对生活”改为“我如何面对困难”更合适。生活的范畴太大,不贴切。)