前几天刚看完感动中国年度人物,在今年的人物中有一个支教老师,是支月英。一个平凡又伟大的女人。
她用一个女人最好的年华,奉献给了大山,奉献给了孩子们。
在那段采访视频中,曾经问过这样的一个问题,老师对于山里的孩子们意味着什么,一个被支月英教大的孩子这样说,“就像抓住了一棵救命稻草一样”,听到这句话,泪就毫无征兆的落下。原来竟是这样令人心疼的话语。
今年夏天我就决定去支教了,跟着我们学校的支教队一起,从来没有这样坚定过。
以前还记得,老师们常说的话是,“看着孩子们那一双双渴求知识的眼睛,就再也舍不得离开那张讲台。”是的,被这样的话从小说到大,很想去看看到底是什么样的眼睛,会如此令人心动。开始的时候想去支教的原因就是这样,可是现在不一样了,因为是真的想要把我知道的都告诉他们,虽然我并不是知识渊博,可是我有一颗想要奉献的心,便已足够吧。
其实有时候想要去做一件事情就是这样简单,因为它曾经触动过你的心。