我们班人才济济,个个都是能人,有“大力士”徐一睿,有“小书法家”张宸希,有“速算能手”周成岳……其中,还有一位人送外号“飞毛腿”,顾名思义,跑步速度非常快。他就是我们班的张国浩,为我们班赢得了许多荣誉,每次提起他的大名,我们都对他赞不绝口。
张国浩个子高挑,双腿修长而有力,像一头健硕的猎豹,是天生的跑步王者。一到放学,他就像闪电似的,“嗖”地一声蹿出教室,一步三阶地跑下楼梯,冲到操场拿下站点,稳夺第一,而其他同学还在百米开外慢悠悠地追。
俗话说得好,“人怕出名,猪怕壮”。这人有了能耐,就得出名。张国浩的大名在学校里传开了,没过几天,这不,就有人不服了,八班里的朱正旭扬言要与张国浩赛跑,打败张国浩,夺走张国浩“跑步王者”的称号。虽然我们知道张国浩很厉害,但这个家伙也是个狠角儿,之前在张国浩名声还不是那么响亮的时候,我们班许多跑步健将都与他比过,但都失败了。可张国浩却不慌不忙,一副胜券在握的样子,慢悠悠地说道:“兵来将挡,水来土掩,尽管让他来好了”。
到了比赛的那天,他们两个早早地来到操场,其他同学还专门找来老师,共同见证这一激动人心的时刻。随着老师的一声令下,两个人像离弦的箭一样冲了出去,他们快得简直犹如一道闪电,让人看不清踪影。刚开始,张国浩起跑时慢了一步,因此落后一点,我们不禁开始担忧起来。却见他忽然使出全身力气,在最后十米的地方突然加速,飞速抵达终点。他又成功了!围观人群中爆发出热烈的掌声。在我看来,这掌声是祝贺,也是赞赏,他用自己的拼搏和实力维护了自己的荣誉。
“快腿张”的称号,张国浩受之无愧,印证了”有实力不怕挑战”。在我们的学习中,不正是也需要这种“敢于拼搏”的勇气吗?