初中新生活作文
步入初一,生活开始了快节奏,烦恼与快乐由花季洒向了我。长大了,也许吧。看着周围同学们渐渐脱落稚气的脸,我才发现花季已经走入了我。
烦人的心事在不知不觉中,悄入我的心头。学习的忙碌,作业的繁多,早已打破大人那认为我们这个年龄是天真烂漫,没有心事,没有烦恼的想法了。家长那迫不及待望子成龙的心理给了我无尽的压力,因此我不在快乐,反而心事重重。
在学校里,面对学习上的竞争,对我来说是种压力。好强的心理在作怪,总让我在千钧一发间迷失方向,在深久的迷宫中徘徊着,徘徊着。好想努力走出去,好想见到为我绽放的花朵;好想仰望为我升起的希望;好想眺望为我架起的七彩桥。但是,我只能凭空想象着它们的美好。
学习繁忙的那种压力我不喜欢,但是竞争是残酷的,它越激烈我便要越努力,不能比任何人慢半拍。因此,我很累。
才这短短的时光中,我已不知所措。学习的压力之庞大,麻木的心灵在忍受着它,“只为自己的将来奋斗”,这不正是家长的口头禅么?对我来说,现在只能按照家长的想法去做,去改变。
快看!每个与我同龄人的头上都悬挂着个摇摇欲坠的东西。那是什么?是父母为我们定的要求。我们只能担心着它的降落,又要追逐着别人的步伐。
学校的节奏是异常的快,我怕我会掉队,怕在人生的乐曲中缺少一个音符,这是我最担心的。一切的一切,我好怕。现在的我已被学习的烦恼冲昏了头。望着小学的学生们犹如一朵朵绚丽的花蕾,我何曾不是一朵未经绽放的花蕾呢?但我的绽放是那么的累,经过重要一跳的我已精疲力尽了。
学习,我并不讨厌你,而是家长的不理解给了我学习上的压力,我的烦恼除了这也许在也找不出另一个了吧!