初中新生活作文
告别多姿多彩的小学生活,送别六年的欢乐,离别了曾经熟悉的母校。在金秋九月,我光荣地成为了初中生,在未知的环境里,我进入新的班级,见到新的老师,结识新的同学,在这一切崭新的环境中,我背上知识的行囊,开始了我初中的征途……
我喜欢我的新班主任,无论什么时候的她我都喜欢。初次与班主任见面,脑中无意浮现出四个字“淡雅佳人”。
平时的班主任如春风一般,她的造型总是那么淡雅,披着一头黑、长、直的秀发,穿着长裙,踩着高跟鞋走进教室,督促大家早读、晚读,辅助各课代表收作业,当我们遇到不会的问题时,她就犹如一本会说话的百科全书,为我们讲解各科难题,用一个词来形容她,就是“上知天文,下晓地理”,是一位不可多得的才女!
生起气来的班主任,与平时大相径庭,像盛夏一般,在你毫无防备时,那一把把旺盛的火苗,向你袭来,让你措手不及。无论如何防备,你的各个“防御塔”总是会被她残忍地摧毁,而杀手锏就是让人闻风丧胆的千字检讨书!所以当你感觉到班主任的火力时,请你绕道而行、另寻生路!
拿起教科书时的班主任有如秋天,让你满载知识的硕果。对于绝大多数人来说历史课总是枯燥而又乏味的,可我们班主任上的历史课却总是幽默有趣的,我们班的每一节历史课,只要是她发出的问题,每个人都会举起手来,跃跃欲试,当然,自毁形象的模仿人类的进化那就要另当别论啦!每一节历史课下课,大家都会拿起历史书三五成群地讨论着历史的那些事。
生闷气的班主任犹如寒冷的冬季,让人瑟瑟发抖。那冷漠的眼神犹如那北风呼呼地吹着,寒意顿生……想起这事,我只能道:画面太“美”,无法回忆。