新的开始初中作文
“海日生残夜,江春入旧年”除夕夜,注定伴随鞭炮与烟花声响中艰难入睡。一年的开始,一年的结束,成为自己一年清零的过渡。忘却自己一年的失败,忘却自己一年的放肆;亦忘却自己的微笑,忘却自己的眼泪。
这一年里,我认识了她,一个想要相亲相知一辈子的朋友。她的亲昵问候,她的坦诚相见,她的衷心祝福,每一次都让我深感温暖与温馨,让我填满那一份空缺。虽从未见过面,但我知道开心时你的笑靥如花,忧愁时你的淡淡折眉。愿她忘却在2014年里的伤心,重新开始2015的旅程。我的梦梦,愿你一切安好。
这一年里,我也认识了她,一个意外得知有相似诺言的朋友。她有抑郁,我有失眠,我们像两个相互取暖的女孩,互相倾诉。她比我小一年,却有着坎坷的情路。网恋加异地恋,不言而喻的层层叠叠的阻碍中,她始终保持着追求幸福的初心。我像个局外之人看着她的磕磕碰碰,她的成长。说真的,我很庆幸看着她和她的男孩的历程,听着她的无法自拔,听着她的温馨感动。愿她在新的一年里顺顺利利,获得幸福。
这一年里,我敬爱的哥哥满了十八岁。带有成年人的光环,他愈发得有责任感。在父亲病倒时,独当一面,安排事务。忽略他挺拔得的身材,忽略凸凸的喉结,忽略下巴的冒出的胡须,他其实挺幼稚的。分享一下我哥的趣事。就在他成年的那一晚,骑着我的自行车,到了网吧办理网卡,和他的死党玩了4个多小时的游戏。十八岁第一次进入网吧,第一次晚上独自外出,成年人的节奏。他还有一个小秘密,他有女朋友了。我总是笑问,老哥,你有没有被人承包哇?他总是对我翻白眼。他总以为瞒得了我,我不会告诉他,他的手机开机密码出卖了他。愿高三的老哥,考上华南理工大学,开开心心的开始大学生活。
我祝我自己有一个好的结束,也有一个好的开始。