昨天初一年级的小不点们都来学校报到了。
新的学期,我开始担任初一一班的班主任,以及一二班的语文老师。感觉压力很大。
上午忙着领书、领本子、领劳动工具。下午忙着排座位、打扫卫生。
今天早上有五位女生来到学校,她们是我们班新组建的板报小组,来为我们这个新班级出第一期的板报。很高兴这群可爱的小姑娘愿意为班级作出一份贡献。忙忙碌碌一上午,都到十二点半了,总算大功告成!
下午三点等着政教处的检查组来检查班级的卫生和板报。非常不错,继续加油!
明天是9月1日,正式开课。
同学们,你们初中生活正式开始了!希望你们能够积极、开心地在学校度过上学的每一天。
希望你们在课堂上能够认真的听讲,要知道最好的学习时间就是珍惜课堂每一分;
希望你们能够按时保质地完成老师布置的作业,写作业是为了巩固自己的知识,偷懒不写或者抄写别人的答案,不但欺骗了老师,也在欺骗着自己,课本里的知识不会因为你的小把戏而自动钻进你的头脑里;
希望你们能够热爱我们这个班级、这个集体,不要总在斤斤计较,生怕自己多干了一点点的活,这是我们的班级我们的家,我们做的每一件事受益的都是集体中的 每一个人,要想人人为我,就要先我为人人,把自己的垃圾扔进垃圾箱里,保持座位四周的干净整洁,积极参加集体活动,为集体贡献自己的力量,为我们的班级争 光添彩!
希望你们能够学会如何与同学友善相处,如何与他人互帮互助;
希望你们能够树立起正确的是非观念,知道什么是错的不能够做的,什么是对的值得提倡与学习的;
希望你们可以自理自强自信,不要总是在事事依赖自己的家人,可以懂得父母的苦心与期望,可以约束住自己的行为,不要在电脑、手机或者低劣杂志上耽误自己太多时间,要始终记得学生的主要任务;
希望你们能够树立起安全意识,懂得怎样保护自己,不要让自己在粗心大意中受到伤害;
希望你们不要辜负自己的美好年华,十二三岁的年纪多么稚嫩多么清澈,你们就像含苞待放的花蕾,接受阳光星辰雨露清风的轻抚,根茎在泥土中深深扎入、蔓延,源源不断地汲取着知识的养分,才能积蓄充足的能量,绽放出最美丽芬芳的花朵。
同学们,老师还有家长对你们都寄予了最美好的期望,也迫切想要将最美好的东西捧到你们面前,你们都是最美的瑰宝,也是最独一无二的个体,也希望你们珍惜自己、爱护自己,让自己变得更加美好。
新的学校,新的班级,新的同学和老师,让我们一起努力,创造出一个精彩充实的初中生活吧!