新的开始初中作文
在过去的岁月当中,我有许多个新的开始。刚出生是个开始,刚上学是个开始,刚过十岁是个开始,然而最令我难忘的一个开始就是我踏入了中学的大门。
初一是我人生中第一个转折点,也是一个新的开始。结束了六年的小学生涯,我终于开始了我的初中生活。在这里,我认识了新的老师和新的同学。记得第一天,老师在黑板上画了一个爱心,我们每个同学老师都在讲台上自我介绍,并将自己的姓名写在“爱心”里。介绍完了,班主任问大家这颗“爱心”象征着什么?同学们议论纷纷,有的说象征团结一心,有的说象征整个班级,还有的说象征同学间的友谊,我的初一就从这里起步了。
新的开始,新的打算,我们需要为今年制订一个计划。初中与小学不一样了,不仅是老师和同学不一样,就连学习方法、科目也不一样了。在小学学习全是老师帮我们学习,而初中学习大多数都是自主学习。所以,我打算合理安排时间,课前要做好预习,课上认真听讲、积极思考,课后认真复习,不折不扣地完成课后作业。在语文、英语方面,要加大阅读量,笔记要及时记,便于课后复习,书本上要记的地方不能死记硬背,在理解的基础上记效果是最好的。只有这样,我才不会输在起跑线上。
初一一个新的开始,需要我们不断努力、积极进取。新的起点,我要向着“终点”出发。初一,刚起头,有的是功夫,有的是希望。