新的开始初中作文
记得那一年,花开的正美,我的舞蹈课告一段落迎来了我的汇报表演,我在舞台上充满自信,做着一个又一个动作,赢得了观众的掌声。可是,就在最后一个动作,最后一刹那,全场都屏住了呼吸,我重重地摔在了舞台上,我也因此受了点伤,并受到了不少打击。那一年,我不安,难过,在学与不学舞蹈之间徘徊,我害怕,我再次摔在舞台上,那个自信的我再也找不回来了。
还是在一个花开的很美的季节,我来到那个我曾自信地站在上面的舞台上,台上一个大姐姐在练习,她练习的动作比我学的更难,她摔倒了,但,她又重新站了起来,她告诉我:“我在舞台上摔倒过一次,但我没有退缩,我那次摔倒后,我练习的时间比之前更多了,也更努力了,我害怕,我怕我再也不能站在舞台上了,而不是怕那一次失败。”
我恍然大悟,我立刻重拾我的信心,重新站在舞蹈室里练习,准备下一次的演出,我想:失败时为下一次成功做准备吧。
舞台依旧,笑容依旧,舞者依旧,自信依旧,我站在舞台上,仔细回想每一个动作,我听到下面一个观众说:“是那个女孩,她又回来了,我们给她多一点掌声!”
旋转,跳跃,落地,又到了最后一个动作,全场观众屏息凝神,仿佛空气都不流动了。太棒了,我做到了,我庆幸我没让自己一直堕落下去。
未来就在我们面前,又是一个新的起点,意味着新的开始,我们要大声对自己说:“我们已经放下过去了,我更期待我的未来!我相信,我可以!”