大家一定知道端午节是纪念我们伟大的诗人——屈原。在这一天,人民会举行各种各样的活动,比如赛龙舟,挂艾草、菖蒲,吃粽子等等。其中我最喜欢吃粽子。
今天,我就来讲讲端午节包粽子的故事。端午节到了,我和爷爷一起包粽子。这天大早爷爷就喊到:“快点起来包粽子了。”一听到包粽子三个字,我便来了劲,一骨碌从床上爬起来,顾不上洗涮就随爷爷来到菜市场买好食材。回到家后,一切准备就绪,洗好的粽叶,线,糯米和切好的牛肉。首先我们把粽叶的下半部分转成斗状型,再把糯米放进去,接着夹一块肉放进去最后把粽叶折好再用绳子捆得紧紧的。我的包的又小又松,爷爷说不过关,原来粽子如果包不紧,煮的时候里面的糯米就会跑出来的。在爷爷的传授下,我很快就学会了包粽子的技巧。粽子包好后就开始煮粽子了,我守在锅旁等了约莫一个小时,终于香喷喷的粽子出锅了,我迫不及待的夹了一个,顾不上烫,解开线一股浓浓的粽香味扑鼻而来,咬一口,有糯米的香味还有牛肉的香味,那美味简直无词来形容。
当然,在吃粽子的快乐中不要忘了我们的爱国诗人屈原,我们要学习他的爱国精神,同样也希望我们的生活如粽子般香甜。