那一刻,我感动了!那是一个下着倾盆大雨的下午,我像往常一样,坐着小车回家,表面上,我似乎没有一点点着急,但内心,却想着怎么回家!眼睛常常往车窗外瞟,希望着大雨能立刻给我停下来,我想大喊:我不要被淋成落汤鸡!要知道,从校车下站点离我家至少跑也要五分钟,想着上一次我淋着这大雨,后来感冒了,这回是不是也要感冒?
突然,那个校车管理员姐姐在我的身后说:“是不是没有带雨伞?我借给你吧!我可以和同学撑一把雨伞回家,明天乘校车的时候还给我就行了!”这真的是雪中送炭啊!那个小姐姐愿意把自己的雨伞贡献出来,同同学撑一把雨伞,这样她是要淋雨的!而这是,我只能说一声:谢谢!
下了校车,我回头望着那个小姐姐的背影,看着她和她的那个同学,一起缩在那一顶小小的雨伞里,那一刻,我感动了!
现在,那个小姐姐已经离我们而远去,她读初中了,我再也见不到那个让我感动的背影了,那个小姐姐,那个愿意帮助他人而让自己同别人撑一把雨伞的小姐姐!虽然我们每天见面,但不熟悉,但从那一天起,我们认识了!