开学典礼作文400字
开学了,我们学校照常举行了开学典礼。
第二节课后,教室里的喇叭响了起来:“请各班班主任抓紧时间安排学生到广场上参加开学典礼。”一听要马上举行开学典礼,大家都高兴极了。
刚站好队,喇叭又响了起来:“开学典礼现在开始!”刚才还不停说笑的同学们立刻安静下来。
“第一项,鸣炮!”一听要放炮,女同学们都捂住了耳朵。随着噼里啪啦的声音,广场上一下子沸腾起来:有的站在板凳上,高声呼喊着;有的紧盯着鞭炮;有的高声议论着……
接着,喇叭里又响起“升国旗,奏国歌,少先队员……”的声音。大家虽然还处在刚才放炮的兴奋之中,但都一下子严肃起来。广场上,同学们“唰”地站了起来,望着升旗台。国歌响起来了,同学们个个站得笔直,好像一棵棵白杨树;同学们个个敬着队礼,决定下学期好好学习;同学们个个盯着国旗,在心里大喊一声“为中华之崛起而读书”……
开学典礼虽然结束了,但我们的学习才刚刚开始。让我们好好面对这新的一学期的考验,长大振兴中华!