如星子划过夜空作文
青春如梦似幻,那些事,如星子划过夜空,璀璨绚丽,永驻心头。
——题记
每个人的成长犹如那广袤的天空,青春里的那些人和事,便如星子般滑过天空,即使黑暗终会靡落,但我祈祷,这些星子会照进我内心的某处角落,静静地,静静地,散发出它那明媚的光芒。
同窗情
我们曾经相逢如歌,任青春的律动激荡成绚烂缤纷。还记得,那日操场上的陪伴。炽热的骄阳,艰苦的训练,我们肩并着肩,咬着牙,一起跑向终点。路上,胜利在终点处向我们招手,豆大的汗水滑落操场,折射出美丽的光芒,映照出你们纯真的笑靥。那时的天空正蓝,微风轻拂,你们的陪伴令人心安。
对于青春,我们笑谈阔饮,对于未来,我们信心十足,对于现在,我们努力拼搏。人世间的相逢不止于初见,任时光采撷去最美好的年华,我们依旧引吭高歌,歌颂我们最真挚的友谊。自此,青春之路上因有你们的陪伴而多彩。
师生情
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”犹记初二那年,我起了恶作剧之心,将一个木钉放在了同学的凳子上,霎时,木钉扎入了同伴的大腿,望着同伴被痛得龇牙咧嘴的模样,我却在一旁大笑,全然不知道事情的严重性。半晌后,我被您叫去了办公室,在那儿,您严厉的批评,使我渐渐认识到事情的严重性。望着您满是怒火的双眼,犹如一团火焰,烧灼了我内心的无知与惭愧,我猛然醒悟过来,明白了您的良苦用心。自此,您的教诲是我青春之路上的良药。
父母情
“十月胎恩重,三生报答轻”。一声的呱呱坠地,承载了母亲的多少苦痛。尤记那夜的争吵,我不仅打翻了牛奶,顶撞了您,还摔门而出。路上下起了小雨,嘴上虽不认输的我心里却期待听到您焦急的呼唤。那夜凄冷的月光下,您单薄的身影一览无遗,口中的呼喊却愈发的强烈,近似一种渴求,遣散了无尽的母爱……
自此,您高大的身影是我青春之路上的港湾。
夜已深,风轻轻地摇曳,天空洁净如洗。
星子已逝,但青春至上,你们的陪伴,璀璨如星辰。