如星子划过夜空作文
初中生活,在我们的指缝间悄然流逝,初中生活的点点滴滴,就如星子划过夜空,留下了一地绚烂——题记
初中生活,就如在厨房里失手打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸;喜、怒、哀、乐、悲。这是一种说不出的感觉。初中,我收获到的最珍贵的不仅仅是知识与成熟,更是那真挚、浓厚的友情。在阵阵知识的流星雨中,代表友情的那一刻是多么明亮,映白了一片。
篮球,是一项健康、趣味的体育运动。在参与这项体育运动还会加固队友之间的友情,使这友情更添了一分默契。还记得我初入初中时,我十分热爱篮球,但篮球技术却不能恭维。那时,我遇到了最好的两个朋友A和B。看样貌,他们的篮球实力都比我强,我就和他们开始比赛。几个回合下来,正如我所料,A最强,B的投篮本事也比较好,而我就一败涂地,但A走过来,说:“大家都是玩玩,不要太难过,以后我们就一齐打球了!”看着A真诚的脸,我内心深处有什么东西颤动了下。这成为了我初中生活中的一点温暖、明亮。
到了初二,我们之间的友情更深了。并且大家的实力都有所提升,我们组成一队与其他队比赛。我的策应本事较强,A的突破本事最好,B的投篮比较稳定。我们就制定了一个战术,由A在三分线的弧顶控球,我和B进行无球跑动,寻找机会。开始比赛了,我绕着底线跑动,A在运着球,伺机突破,我突然冲上前,给A挡拆,A抓住机会,冲进篮下,简便得分……我助攻B跳投得分!……我在篮下打板得分……比赛结束了!我们组成的小队击败对手,因为我们的友情、我们的默契使我们“优劣得所”。这俨然成为了我初中生活不可缺少的一部分。
转眼到了初三,打球的时间越来越少,但我们的友情“情好日密”。每当有机会一同打球,大家就像初一时一样简便得投篮、比赛。我的篮球实力也因和他们的锻炼有了很大提升,A和B的笑脸总是那么温暖,给我力量和勇气。
在初中生活里,友情陪着我度过。就如一颗星子滑过夜空,留下了一地绚烂,一阵温暖。