如星子划过夜空作文
“喂,猴子,你还记得那颗星么?”我抬头看天,心绪却如抽丝剥茧般地回到了三年前。
那应当是我们第一次见面的地方吧。在盛开的梧桐树下,梧桐花的香气溢满了整个庭院,被风之手轻轻打下的花瓣在空中跳着轻盈的舞步,盘旋着,打在你我的脸颊上,衣服上,轻柔的落在地面上。这种优雅的场景,没有人能够想象得到一场没有硝烟的战争即将要爆发吧。
你手里捧着球,高傲的抬起你的下巴,对我说:“来,你球技不是很好么,切磋一下吧”言罢,我就毫不犹豫的理解了你的挑战。于是一场两个人的球赛正式打响了。我信心满满得斜冲过去夺你的球,却没有料到你用敏捷的步伐绕过我,一脚近似世界波的横抽宣告了我们首战失败。我懊恼得捡起球,不服气得说道“来,再来!”这次轮到我了,我用脚背将球弹开,人球分离,饶过你后又人球合一,我抬头看着你那惊叹的表情,心中升腾出一种身高有的快感。战斗就这样进行着,直到月亮轻柔得爬上树梢,露出恬淡而又迷人的微笑。诺大的院里,你我气喘吁吁,横七竖八地躺倒在地上,望着深蓝色的天空中一轮金色的圆月,旁边伴着他的几颗小星星闪烁着夺目的光辉。
没想到,万万没想到。我以往多少次抱怨过你的粗心,你的大意。当我听到你骨折的消息时,我瞬间不知所措了。我心里深知,自那以后,我可能再也无法和你一齐踢球了。每次同学们组织去看你,我总是婉言拒绝,因为我不想看见你那双灵活的脚上,层层纱布,不想你看到我,心中还总是升腾起一股悲痛与无奈。但我更明白,没有我,你的心中将会更寂寞,更孤独。
“你怎样了”你使劲摇我,我才低下头来心中却久久无法平静。我蹲下来,倚在你的轮椅旁,抬头看天,轻轻的说:“胖猪,我当然记得啊!”
与你相伴的日子,心中总是十分晴朗的,虽然那很短暂仅有三年的时光。可我们俩的友情看,正如星子划过夜空,繁华夺目,但我坚信,他不会像流星那样转瞬即逝。即使失去了,我们的心中还是会坚信,我们永远在一齐。