如星子划过夜空作文
人的一生如同一条闪亮的银河,上面闪烁着无数颗星子,每一颗星子都有着自己的故事。
刚刚踏入初中校园的时候,看见陌生的同学,接触紧张的课程,我是既害怕又期待的。开学仪式上,段长在台上发表了慷慨激昂的演讲,她说:“初中阶段是人一生中的一个重要转折点,是人的第二次觉醒,在这一学期,你们会第一次清楚地认识自己,初步树立理想……”他的话如星子划过夜空般划进我的心,令我醍醐灌顶,我这才真正意识到,这是一次全新的开始。过往的辉煌和失意都已烟消云散,我们要轻装上阵,脚踏实地地走好每一步,才能不惧风雨,所向披靡。
军训期间,教官身着迷彩军服,腰杆挺得直直的,讲起话来也铿锵有力。“努力学习,刻苦训练;团结互助,争创佳绩。”教官的话如星子般落到我的心上,我将谨记于心,与同学们团结一致,奋勇向前。后来,我们还经历了拔河比赛,“赛团结,赛努力,赛出七一班真实力!”加油声,呐喊声,声声如星子划过夜空,在我心头留下了浓墨重彩的一笔。时间是一条河,轻轻地打指尖溜过,五天的军训结束了,我们昂首挺胸地站在五星红旗下,带着心中的信念列队返回,最后依依不舍地向教官挥手告别!
在那座三尺讲台上,班主任一脸严肃地向我们讲述了即将到来的月考的重要性。我紧张地向四周张望,却望见了同学们眼里熊熊燃烧的斗志和不输他人的决心,这如同星子划过夜空,带着一股不可言说的强大力量,让我也重拾了斗志,开始埋头苦干起来。后来的每堂课上,我们都仿佛是一只只雄纠纠气昂昂的公鸡,带着赤子的骄傲,向着心中的目标前进。每天晚上,我们也当起了夜猫子,夙兴夜寐地刷题,直到天边露白才肯睡去。于是,我们这支势如破竹的军队,所到之处,皆为我们胜利的土地。
经过紧张的学习,我们迎来了运动会,五星红旗在操场上迎风飘扬,如灿烂的星子一般,闪耀了整片天空。同学们整齐有序的步伐如上战场的铁蹄,踏出美妙的乐章。800米长跑,班上的“大长腿”叶欣悦同学如离弦的箭直冲终点线,勇夺冠军。我们班还在400米短跑和游泳比赛中分别获得了冠亚军。后来的晚会上,同学们的表演也使人拍手叫绝,郑思宇同学吹的葫芦丝《明天会更好》令人如痴如醉,张新晴弹的钢琴曲《我爱你中国》极其振奋人心,团体舞蹈《好日子》也备受赞誉,获得台下观众的一致好评。这些多才多艺的同学们就如一颗颗闪闪发亮的星子,冲破黑暗的桎梏,在夜空中划出了属于美丽的弧形,让人应接不暇。
我愿珍藏这一颗颗炽热耀眼的星子,在拖曳出的道道光束中汲取每一寸光,最终迸发出属于自己的那一份力量。