带着感动出发
带着感动出发,我们穿越千山万水;带着感动出发,我们克服艰苦磨难;带着感动出发,我们勇往直前;带着感动出发,我们不屈不饶
生活中不泛有感动之事,却极少让人们注意。感动是什么?是你在外面受苦受难后家的温馨;是在你困苦潦倒时朋友的一双温暖的手;是你流落他乡时一个陌生人的帮助;是在你犯了错误之后亲朋好友的谅解带着感动出发,我们可以创造奇迹
大家都知道,今年(08年)的5.12特大地震灾害,造成了多少人员伤亡,有牵动着多少中国人的心
温家宝爷爷在地震发生后的第一时间赶到了现场指挥抗震救灾行动,他说:“只要有一线希望,我们就尽百倍的努力。”在往后的几天里,我们一直看到他在各个废墟种来回地走着,他希望会常常有孩子从废墟中跑出来,告诉他:“温爷爷,我们没事”可是那一具具的尸体令人心寒。他哭了,在飞机上,他静坐在那掩面而泣。我们似乎看到了他灰白的鬓角上又多了几分惨白
他的眼泪感动着我们,让我们带着感动出发,去体会身为一位总理他的用心。
有一位母亲,身呈匍匐状抱着她的孩子,保护着他。当救援人员发觉时,她早以身亡,怀中的孩子却毫发未损。在孩子的襁褓中,他们发现了一个手机,上面有一条未送出的短信:“孩子,如果你能幸免于难的话,请记住,妈妈爱你!”那位母亲,把生留给了孩子,把死留给了自己。她临死前给孩子的那条短信,也是她在这个世上留给孩子的唯一一件信物。
她的短信感动着我们,让我们带着感动出发,去体会身为一位母亲她的无私。
有这么一群人,他们从第一天开始便站在抗震救灾的第一线上;有这么一群人,他们从第一天开始便努力拯救着被困于废墟下的人员;有这么一群人,他们一直费尽心思地想把伤员的伤害降到最小他们是谁?他们是我们的子弟兵。他们心中只有一个念头:“快点,快点,再快点。”他们说:“让我去,我还可以再救一个人。”这些坚强的男子汉,在如此大的人员伤亡面前,他们哭了。他们为什么要这么做?他们回答说:“因为,我们是人民的子弟兵”
他们的行动感动着我们,让我们带着感动出发,去体会身为一位子弟兵他们的勇敢。