在今年暑假,我们去了我们的首都北京,游览了世界闻名的建筑——长城
我们先坐火车,首先到达了北京。住在了我一个亲戚家里,就这样悠悠哉哉的的度过了一天。第二天,我们要去爬长城了,我们先开车来到了长城脚下,在来到的途中,我隔着窗,在远处看着长城真如书上所说的一样,“远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,全长有六千多千米。称之为万里长城,真是名副其实。”站在长城脚下,我们一步一步的往上爬,长城并没有我想象的多么的难爬,在长城两边,有许多扶手,在比较陡的地方还有阶梯。所以一点也不难爬。在长城上人山人海,还有许多老外,也来游览长城。在不知不觉中,我们爬上了第一个烽火口。这让我想到了“烽火戏诸侯”的场景,我们继续往上爬,爬了一点后,我累得不行,就嚷嚷着想要回去,可是他们都说,继续爬吧?咱们第一次来不爬到长城的“好汉牌”怎么行,你不记得呢句话么“不到长城非好汉”我嘟哝着:“反正我也不是男的,当什么好汉……”可是我也不想别他们瞧不起,说以我只好继续爬了。.。.。.。终于爬到了“好汉牌”,我们在哪里,照了相,留了影,便回家了。
回到亲戚家,躺在床上,想着我只爬了一点就呢么累,呢么长城六千多千米,呢些古代的人是怎样造成的长城,我终于理解我现在的生活是有多么幸福了!长城是世界建筑史上一个伟大的奇迹!