风吹过树梢和花朵,在高高的蓝天下徘徊。几朵淡淡的云飘过晴朗的天空,被风吹走了。我独自走在小路上,欣赏着春天的大地。
小路旁边的大树笔直地立着,伸出粗壮的手臂,拥抱着一片绿叶。叶儿是浅绿色、翠绿色和深绿色。远远望去,又深又浅,交织着一股绿色的生机。在绿林树下的树枝上,一些不知名的鸟儿,正在快乐地歌唱和玩耍。也许白居易说的“几只早期的莺争暖树,谁的春燕啄春泥”正是这样一个场景。
春园特别迷人。昨天的雨冲走了花木上的灰尘。美丽的山茶花被雨水击倒,但枝叶中仍有顽强的生命力,在微风中微微颤抖。“春天来了,花园里的草已经绿了,像一群无忧无虑的孩子,露出孩子气的微笑,热情地向我招手。
天气晴朗,微风习习,我快步走到长满柳树的河边。流水潺潺,水声如小调,柔和的旋律如此悦耳,难怪美丽的水会随着舞蹈起舞。小蜻蜓悠闲地飞翔,小蝴蝶在花丛间穿梭,温暖的阳光,散落在地上,草地和树上,一切都显得欣欣向荣。草木在阳光下的生机,春雨里的丰沛生意,都在春天荡漾。
我的朋友,春天,草是美味的,树是多彩的,云是流动的,星星是月光。你有没有停下来欣赏过?你为什么不慢下来享受一下呢?你会发现春天风情的如画之美。