关于立冬到了话题作文
翻过日历,今日立冬。
窗外,秋日暖阳,还沉浸在秋色美丽与韵味中,冬天似乎已经来了,看到一则微博,人,最好的心态是平静,最好的状态是简单,最好的感觉是自由,最好的心情是童心。生活中的机遇处处存在,笔者也希望,每个人都是幸运的人。
我们常说,幸福一生的感情,一辈子不错的工作,可遇而不可求,如果你情感事业都顺利,那你一定是幸运的人。
也许,幸运不在于外在,或许源于你自己。你微笑,世界便向你微笑,伸开手掌,捧着就是全世界。生活中很多人在做加法,而懂得减法的人似乎更智慧,学会放下,万事皆可放下,敞开心胸,看世界的美好,享受暖阳,做普普通通的人,简简单单,做一个幸福的人。
做一个幸福的人,幸福或许不在于寻找,而在于你自己,枝繁叶茂的大树下,鸟儿会飞来栖息,过路者在树荫下乘凉停下脚步。当一只小鸟用树杈枝条筑造了温暖幸福的小窝,另一只小鸟自然会从远方飞来停留共栖息。幸福犹如你手心的指纹不可复制,幸福是一种能力也是一种智慧。
如果你整天追着蝴蝶跑,蝴蝶越飞越远,如果你让自己成为漂亮而充满甜蜜的花朵,很远地方的漂亮蝴蝶悄悄会飞来聚集,蜜蜂们也会从远方赶来采蜜。
也许,幸福如此,工作也是如此,有的人总是在寻找,做了这个换了那个。很多人想着变为成功者富贵者,便削尖脑袋挤进高管圈成功人士圈如此,其实,圈子不在于你如何钻进去,当你自身各方面沉淀素质已经达到了什么样,你自然就会在类似的圈子里。大自然的生存规则,物以类聚。
笔者不太赞同女子争强好胜,考试第一女强人什么的都与我无关,就做普普通通的女子,从中学到大学,考试成绩合格过得去就行,工作有个营生随大流不求高薪,有一两样生计吃饭本领,多几样生活爱好兴趣,多参加各种活动,朋友广泛。现实活着有一两个小小的理想,有空琢磨琢磨美食做法,闲时也国外国内旅旅游扩大视野享受生活,欣赏人生路上的别样不同风景。
健身锻炼。跑跑步、散散步、跳跳舞、做做操。周六周日早上,早市路过公园,很多人在锻炼身体,年轻人,年老者,太极拳、跳跳舞,做做操。呼吸呼吸新鲜空气,锻炼锻炼身体排毒减肥,释放压力,保持健康。健健康康是一生最大的财富。有时间多读读书,毕竟,书中自有黄金屋书中自有颜如玉。精神上,有信仰,做一个感恩的人。
立冬了,希望冬日暖阳给每一个朋友带好运!