皮皮兔从小时候开始,就在摇篮里梦想着,有朝一日,它的小摇篮会像窗外的小鸟一样。长出翅膀,带着在蓝天里到处飞翔。
梦想总归是梦想,当皮皮兔长大了,摇篮里再也放不下他的时候,就不再做这样的梦。
有一天,皮皮兔带上它仅有的一点钱,来到街上彻涂巫婆开的“随你挑书店”,想为自己买本想了很久的书。
皮皮兔走进书店,它对正埋首在一大堆乱七八糟书本中的糊涂巫婆说:“我想买一本《胡萝卜的100种烹调方法》,有吗?”
糊涂巫婆瞧了一眼皮皮兔说:“随便挑吧,我这儿书很多。分成专供珍藏的高档书、值得一读的普通书。还有可看可不看的廉价书三种,你想要的那本书在哪里,我可说不消楚……”
“真是个糊涂巫婆。”皮皮兔心想。
皮皮兔口袋里的钱不多,它只能在廉价书堆里翻找。它翻啊翻啊,在书堆的最底下翻出一本古老的、有着羊皮封面的书。皮皮兔终起书来一看,书面上烫金的字已经褪色了。但还看得出书名——《魔法交通工具大全》。
“太棒了。”皮皮兔说。“我对交通工具最感兴趣,特别是有魔法的。”
糊涂巫婆收下小兔的钱,就把盖了章的发票和书一起递给皮皮兔。糊涂巫婆低头看了一下书名。突然惊叫起来:“这是我在魔法学院读书时的课本,是我失踪了好久的一本书啊!”
“我已经付了钱。你不会后悔吧?”皮皮兔担心地问。
“巫婆做事从来不后悔!”糊涂巫婆哭丧着脸说。皮皮兔捧着书刚出店门,就听背后传来糊涂巫婆的哭叫声:“我怎么会把自己读的书,掉进廉价书堆里呢!”
皮皮兔回家读完魔法书,这书唤醒了它童年时睡在摇篮里的梦想。皮皮兔家的院子很小,它不想为自己制作一辆有魔法的飞机、游艇或者豪华轿车什么的。它想:为什么不让我的小摇篮飞起来呢?这可是我打小的梦想啊!
皮皮兔根据书中的介绍,用一只大口袋捕捉了一股东游西荡的风,一朵洁白轻盈的云,还有一大段七彩缤纷的虹。
皮皮兔念起从书上学来的魔咒。它念完魔咒,一抖手中的口袋说:“快让我可爱的小摇篮变成一个:快如风,轻如云,美如彩虹,会喷出强大气流的——喷气小摇篮!
皮皮兔终于实现了自己的理想。
一辆装有喷气装置的漂亮摇篮出现在他面前。皮皮兔驾驶着这只美丽神奇的魔法摇篮,飞出院子,飞上蓝天……