树林里有一家百货商店,熊猫伯伯是商店的经理
长颈鹿到商店里来,熊猫伯伯问他:“您好!您想买点什么呢?”
长颈鹿说:“我想买条围巾。”
熊猫伯伯抱出一大堆围巾,可是一条也不合适。这是怎么回事呢?小朋友一想就想出来了,长颈鹿的脖子很长很长,商店里的围巾都太短了。长颈鹿买不到一条合适围巾,心里不高兴。熊猫伯伯说:“不要着急,不要着急,我请工厂给您做一条很长很长的围巾。这条围巾要做多长,先得把你的脖子量一量。”熊猫搬来一张梯子,爬到梯子上量出长颈鹿的脖子有多长。后来,工厂就做了一条很长很长的围巾。长颈鹿可高兴了。
河马到商店里来,熊猫伯伯问他“您好,您想买点什么呀?”
河马说:“我想买只口罩。”
熊猫伯伯抱出一大堆口罩,可是一只也不合适。这是怎么回事呢?小朋友一想就想出来了,河马的嘴巴很大很大,商店里的口罩都太小了。河马买不到一只合适的口罩,心里不高兴。熊猫伯伯说。“不要着急,不要着急,我请工厂给您做一只很大很大的口罩。这只口罩要做多大,得先把你的嘴巴量一量。”熊猫拿来一根很长的尺子,围着河马的嘴巴量了量,才量出河马的嘴巴有多大。后来,工厂就做了一只很大很大的口罩。河马可高兴了。
大象到商店里来,熊猫伯伯问他:“您好,您想买点什么呀?”
大象说:“我想买条腰带。”
熊猫伯伯捧出一大堆腰带,可是一条也不合适。这是怎么回事呢?小朋友一想就想出来了,大象的腰很粗很粗,商店里的腰带都太短了,大象买不到一条合适的腰带,心里不高兴。熊猫伯伯说:“不要着急,不要着急,我请工厂给您做一条很长很长的腰带。这条腰带有多长呀,得先把你的腰量一量。”熊猫拿来一根很长很长的皮尺,绕着大象的腰走了一圈,才量出大象的腰有多粗。后来,工厂就做了一条很长很长的腰带。大象可高兴啦。
长颈鹿、河马、大象都说:“熊猫百货商店真好啊!”