兔妈妈给小兔做了一身漂亮的裙子,小兔穿着到处在森林里跳舞,小羊看见了,很羡慕小兔,再看看自己,没有漂亮的裙子穿,于是伤心的哭了起来,小羊和小兔是好朋友,小兔不想看到小羊伤心,于是把裙子脱下来送给了小羊。
小羊高兴的穿着漂亮的。裙子,森林里的动物们都夸小羊漂亮,小兔却不高兴了,小兔想把裙子要回来。
可小羊却说:“这裙子是你送给我的啊!你怎么能反悔呢!”
小兔说:“可是我也喜欢漂亮裙子啊。”
小兔和小羊找大象伯伯来评理,大象伯伯说:“好朋友是不应该分你我的,要学会分享才对啊,为什么不能两个人一起穿呢!”
小兔和小羊都认识到了自己的错误,两个人开心的在一起,他们把裙子共同分享,今天小兔穿,明天小羊穿,两个人再也没有吵过架。