皮皮兔驾驶着它的喷气摇篮,在天上飞。
灿烂的阳光照耀着大地,高山大河变得更好看。皮皮兔飞得越来越高,四周的风景也变得越来越宽广。皮皮兔仔细望去——
身下,它居住的小镇,变得越来越小。小镇上的房子一幢连一幢,像座小小的玩具城,街道像一根根细细长长的带子。
在镇边的小山坡上,有一幢小小的木头房子,皮皮兔想起了,那是好朋友小刺猬阿团的家。刚才它驾着喷气摇篮飞出门的时候,看见在山坡的小路上。小刺猬拿着一只篮子去小树林,它一定是去采蘑菇。皮皮兔昨天就吃过小刺猬采来的蘑菇和野葡萄,那味儿真不错。
皮皮兔还看见那幢小木头房子的阳台上,正晒着小刺猬的花花被子。阳台上还有一张小桌,桌子上晒着小刺猬过冬的。食粮——蘑菇干和野葡萄干。
皮皮兔越飞越高了,喷气摇篮不断地喷出气流,它已经飞到半空中了,皮皮兔只要一伸手,就能碰到四周的白云。
忽然,下面的山川田野变得有点模糊了,原先清晰的小镇也看不清了,四周昏昏暗暗的。
“天那么快就黑了吗?”皮皮兔问自己,它出来才一小会儿呢。
皮皮兔抬头远望,一朵朵乌云向它周围涌来,空气变得闷闷的、湿湿的,快来暴风雨了。
“啊,那小刺猬阳台上晒着的东西怎么办?”皮皮兔想起,那条花花被子,小刺猬阿团今晚还要盖呢。那蘑菇干和野黼萄干也是它过冬不能少的,要是打湿了怎么办呢?皮皮兔想用喷气摇篮后面喷出的气流赶走乌云,但这时已经来不及了。乌云结成厚厚的一层,再大的风也吹不散它。
皮皮兔脑子里突然冒出一个主意,它想起摇篮里放著一根粗粗长长的绳子,它用绳子拴住刺猬阿团的小木屋。皮皮兔驾着喷气摇篮往上一使劲,小木头房子便被吊了起来。
小木屋被吊得越来越高,越来越高……
皮皮兔驾着喷气摇篮穿过乌黑的云层。在乌云上面依然是阳光一片,太阳暖暖和和地晒在刺猬阿团的小木屋上。乌云下面呢,电闪雷鸣,下着瓢泼大雨。
一会儿,阵雨过去了,乌云消失了,到处又是阳光灿烂。皮皮兔把阿团的木头房子小心地放回原处,它笑着说:“让阿团抓头皮去吧。怎么四周都是暴风雨,而它的小木屋却干干爽爽,安然无恙……”