我的寒假作文
冬天,寒风呼啸着清晨,无所事事的我,走在街上的一角感觉很冷漫步在街上,看到几个捡破烂的老人在寻觅着人们遗弃的东西.
一个老汉擦肩而过,我上下打量着他这么老汉似乎年过花甲了,沧桑的脸庞留着苍白杂乱的胡子,那鼻子早已被冻得通红他戴着一个破旧的小毡帽,穿着破烂不堪的几层薄衣,但那些衣服根本无法御寒他扛着一大袋废品,拖着一对陈旧的军鞋蹒跚地走着.
突然,老汉的视线集中在前方门口的一袋东西他欣喜若狂的急促赶去好不容易到了袋子旁老汉伸出他瘦小而黑乎乎的少准备探取奇怪的是他的手却突然在空中僵住了一般,定格了他没继续探取片刻他缩回自己的手,缓缓地离开了.
为什么呢?为什么他不去拾取这无人要的东西呢?我想去看个究竟.
当我正要起步时,又有一个捡破烂的老婆婆赶到那袋子旁她的举动与老汉一模一样:举起瘦小的手,却定格于空中片刻便缓缓离开了.
我更加疑惑了下定决心去看看.
我跑到袋子旁,映入我眼帘的是:几盒完好无缺的礼品和一些尚未开封的饮料……
我的疑惑终于解开了.
寒风依然呼啸着,但我已经觉得不冷了.