一件令我感动的事作文
窗外,灯火通明,马路上车水马龙,一股微凉的清风拂过我的脸颊,我禁不住又想起那件事,心头泛起淡淡的酸楚……
一日,我由于无聊,打开了网上热传的视频。映入我眼帘中的是一条大马路。路上的车川流不息、飞驰而过。没过多久,一只低空飞行的燕子“闯”入了我的视线当中。“嘎”的一声,一声刺耳的刹车声突然响起。我一惊,定睛一看:燕子倒在血泊中,先是无力的动了几下,慢慢停下了抽搐,最后,闭上了眼睛,一动不动了。此刻,我明白了,它被呼啸而过的车撞倒了,并且再也不会醒来……一会儿,另一只燕子飞了过来,它看到了同伴的尸体,着急地用翅膀推了推它,最终,也明白了同伴已死。一直细心观察着燕子的我惊奇的发现,燕子的眼里闪烁着坚定的光芒,它的眼角滚落一颗包含着凄惨情绪的泪珠……它开始仰天长鸣,那悲哀的呜鸣声透过频幕,震到我内心深处,让我本原宁静的心海卷起了涛涛大浪。它悲鸣完后,用自己的身体护住同伴的尸体,死后不畏惧擦身而过的汽车。它是宁愿付出自己的性命也不愿同伴受伤害啊!到底是怎样深的才能令它如此不顾一切呢?最后,车纷纷停下,围它们在中间,似乎被它们所感动,又像是被它们拦中间而无奈……
我希望,这种高贵的友谊之花,绽放在你我之间,使我们的城市更加美好和谐,令我们的生活更加温暖!