说起变色龙,相信大家都不陌生,我说的变色龙可不是真的变色龙,而是有着“翻脸比翻书都快”外号的班主任老师。老师真的是一来就告诉我一个道理:这个世界不看脸!
这个老师长得很好看:细细的眉毛,一架圆圆的眼镜下一双漂亮眼睛会说话,一头乌黑的头发总是散在脑后,发尾有点卷。总穿漂亮的小裙子,看起来温柔极了,一看见她,谁会想到她是变色龙呢?
每天,王老师笑眯眯的走上讲台,放下书,随着一声“上课!”脸一下子就变严肃了,我正翘着椅子,差点被惊得掉下去,连老师头顶的投影仪仿佛都被震住了,我们都乖乖的听课,不敢溜号了。这个王老师,眼睛像是会拐弯,记得有一次,我上课发呆了,老师明明看都不看我一眼,就把我叫起来回答问题。用以提醒我上课不要溜号。
每天下课后,老师就又是笑眯眯的。每次,总能看见一群同学围在老师身边有说有笑,我猜,大家一定更喜欢下课后的笑眯眯的王老师,不喜欢一上课就凶巴巴,脸黑得像锅底一样的王老师。
我的“变色龙”老师,翻脸比翻书还快,王老师虽然会变脸,却是个为我们、为班级着想的称职的老师。