我的厉害老师
赵昱婷
琴老师,30多岁,中等身材,衣着大方,有着一张不胖也不尖的脸,留着一头可爱的蘑菇头,他说话语气幽默,弹琴非常厉害。
在幼儿园那段时日,我去学钢琴,一来到琴行,就看到了琴老师,我觉得她弹琴非常厉害。果真如此,我和她成为师生以后,她给我表演了一首《克罗地亚狂想曲》,她手跳跃的速度非常快,如神一般的速度,却能让我听到每一个音,每一个调,并且都没有出错。识谱能力也是让人惊讶,有一次他弹《阿巴夜会》的时候,一开始还不会,尝试第一次谱的时候就可以把整首弹出来。
令人觉得幽默的是她说话的语气。有一次老师给我发钢琴文件,《大鱼》的琴谱时,我打印了回来准备弹的时候,突然发现谱和上次版本不一样,老师看了以后果真如此。她笑着说:“真的不一样,太调皮了,难道他还会变身?那怎么办?哦,对我这里有,我找一下。”他拿出来就让我弹,那时的情景让我哭笑不得。
这就是我的钢琴老师,现在更厉害了,谱子看一眼全部就能弹出来,让我佩服的五体投地,从今以后她就是我学钢琴的目标了。