时间在飞快地流逝,在我们的叹息声中匆匆走过。我们感概着时间过得如此之快,我们竟然在世界上存过了几千多个日子。你看!时间过得多快啊。从小时候经常玩耍的小乐园,到现在发展成的游乐场;从一片片绿茵茵的草地,到现在几乎很少才能看到;从一个个低矮老旧的瓦房,到现在美丽崭新的大房子。
你听!时间过得多快啊。从儿歌“两只老虎”到曾经的“长亭外古道边,芳草碧连天”,最后到现在听的伤感爱情歌曲,让我们不得不惊讶于音乐有了属于自己的时代了。你回忆着过去,想着曾经的种种往事。第一次去幼儿园,妈妈不在身边而一直大哭;喜欢做恶作剧,总是偷偷打同学一下诬赖给其他人;第一次毕业,因为要和相处几年的朋友分别而偷偷躲在被窝里哭;调皮去爬树一不小心摔了下来,跟妈妈撒谎说是跑步时不小心摔的;你还想起了你曾经的外号,曾经同学们亲密无间的互叫外号。你想起了种种往事,又再一次躲在被窝里哭了。你很懒!在作业没写好的时候,还在玩着游戏,聊着QQ。
你想:明天再写好了,没关系的,于是你那一整天都没写作业。结果:你到了明天,发现作业都是你不熟练的题目,而还有十几分钟就要上课了,你二话不说,拿起别人的作业就开始抄。你边抄边后悔自己昨天为什么不写完作业才玩。可是,早知如此,何必当初!
现在,请你关掉你的电脑,拿出你的课本,复习今天上的科目,预习明天要学的知识。好好珍惜一分一秒,让未来的你想起现在,而不再觉得后悔。