乐趣的作文
一提到魔方,有些人肯定会想到复杂、枯燥的公式,哪里有什么乐趣可言。但我一听,马上就知道这个人肯定不会拼魔方或学魔方半途而废。但是,你只要找一个会拼魔方的人问,他肯定脱口而出,说:“有意思!”
从我的言语中,你一定知道我也会拼魔方,可魔方并不是一时半会儿就能学会的。
我十岁的时候,因好奇心而买了一个魔方。可买下来,魔方攻略看不懂,也没有人教,就一直把魔方放在角落,一直没有动。知道我姑姑的出现,把我引上了学魔方的路。
有一次,姑姑来我家,看见我屋里有一个魔方,就问我:“你会拼吗?”我说:“不会。”姑姑略带藐视的说:“这都不会拼呀!”潜台词不就是她会拼吗?我不相信,让她给我拼。只一会会儿,一个六面都拼好的魔方出炉了,我十分惊讶,一改前面质疑的态度,毕恭毕敬的请教,姑姑孜孜不倦给我讲公式、原理,不一会儿,一层已经拼好了,可姑姑也要走了,她给我留了二、三层的公式,让我慢慢研究。一看,足足有六条公式,只好潜下心来慢慢研究,只要作业写完,就开始研究,中间为拼好一条公式儿高兴,为研究了三四天还不会而伤心,但从没放弃。一个多月以后,终于第一次拼好了六面,高兴难以言表。
我毫不吝惜地交给了我们班的同学,掀起了风靡一时的魔方热,看着一个一个同学学会拼魔方,终于体会到农民辛勤浇灌最后收获时的喜悦。
魔方不仅活跃了我的思维,更重要的是从学魔方、教魔方时体会到的乐趣!