出错作文600字
每个人生来都会做事时出错,有的人可能一丝不苟,因此很少出错;但也有的人粗心大意,时常大错不犯,小错不断。作为一个科代表,本就应该在平日里做到工作零失误,可那天不知怎么回事我就犯下了一个不小的错误,我至今都还记得那时的场面
那是一个周一的早上,我作为课代表收了作业,可是没有清点人数,而是鬼使神差般的偷了回懒。不过一会儿,老师来了,老师站在讲台上用眼光将台下的同学们都扫了几遍,缓缓开口:课代表把今天未交作业的名单给我。我不由心头一紧,倒吸了一口冷气,便支支吾吾地说:除了张三,今天的作业就齐了。张三是班上一个最不喜欢做作业也经常不交作业的同学,让他来背锅,兴许能糊弄过去。正当我准备坐下时,张三却大叫一声:不对,我今天交作业了的!这一举动又让我的心提到了嗓子眼,老师见此便发话了:是吗?可为什么课代表说没有?她一定是数漏了。全班这时齐刷刷望向了我,我有些手足无措,但还是心虚地回答道:我数了,就是没有张三的本子。你肯定搞错了,再数一次吧!张三有些急了,我的负罪感也越来越强,可当张三还想说什么老师却打断了他:好了,先别吵了,这件事下课再解决,先上课。
同学们都有些同情张三,有的向我投来了不满的目光,有的则让张三别急,下课来我这里好好找找。我满怀愧疚,纠结着该怎么和张三道歉,自己工作的疏忽却让他背了锅。下课后,我迅速清点作业,发现真有他的本子,没等他过来找我,我便到了他面前:张三十实在对不起,一切都是我工作上的疏忽,让你遭到这样的不公,真的对不起!所幸我得到了原谅。
因此,在平时的工作中应认真负责,避免出错。出错得到原谅是幸运的,但有些错是无法弥补的,自己需谨慎。