爸爸回来了作文
爸爸终于从新疆回来了!他给我带来了一顶大红色绒布做的镶满银片和珠子的维吾尔族花帽,晶莹的戈壁滩石珠,葡萄干等新疆土特产。
爸爸拍了许多照片,看着照片,我仿佛来到了全国最大的风力发电基地——达扳城,那里风呼呼地吹,在如此炎热的夏天带给人们凉爽。洁白的风车如同被检阅的战士一般整齐排列,每个风车高达50多米,强大的风能转化成电能,通过地下的电线传输出去。
过了一个山口就是火焰山。光秃秃的山坡,土黄色的沙石,地表温度高达70多度,空气温度达40多度。有个叔叔的鞋跟都被烫化了,火焰山的“火”真是名不虚传啊!
我还欣赏了吐鲁番那硕果累累的葡萄沟,那美丽而神秘的喀纳斯湖,那牛羊成群的草原。
我如同跟爸爸走了一遭。新疆真是个好地方啊!