我在什么中得到快乐作文
乐于助人是中华传统美德,雷锋叔叔就是我们学习的榜样。“助人为乐”这个词语就说明了帮助别人可以得到快乐,我们不能让这种美德消失,我们要将这种文化精神传承下去。
一天放学回家,我踏着轻快的步伐走在回家的小路上,太阳红着脸羞涩地脱下她的金衣裳,将最后的光和热留给大地。脚在地上踏出“嗒嗒”的声音,这时我听到了一个东西在地上拖的声音,我猛地抬起头,只见一位年迈的老奶奶正艰难地行走着,突然被脚下的石头一绊,一个趔趄,差点摔在了地上。她又向前走了几步艰难地弯下腰去捡那块在她自己脚边的木板,她用力地向下弯,奈何却还是捡不起来,几次都碰到木板了却拿不住。哦,原来她是要来捡那些散落在地上的木板。老奶奶的眉头紧锁,浑浊的眼睛死死地盯着那木板,花白的头发显示出她的年龄,满头银丝在夕阳的照耀下显得十分神圣。最后她用她的双手用力向下一伸,终于拿到了木板。她露出了安详的笑,迈着踉跄的步子将木板放回屋里又走出来继续捡。
我在一旁紧张地看着老奶奶的一举一动,生怕她有什么闪失。心里出现了两个小人不断对话。小白人说“那个老奶奶好辛苦,快去帮她捡!”小黑人哼了一声一脸不屑地说“帮什么帮,让她自己捡呀,你可有很多作业要写,你现在帮她,能在规定的时间内将作业写完吗﹖”我不知道听谁的,但后来我还是听了小白人的话去帮老奶奶。
我飞快地跑过去帮老奶奶捡起来,老奶奶看见我帮她捡十分惊讶地说:“孩子,我不需要你帮忙,我自己能捡,这木板很脏,小心你的手呀!”我头也不抬地对老奶奶说:“没关系,您一个人要捡半天,还是我来帮您吧!”老奶奶笑着说:“像你这样好心的人呀,不多了。这人老了,不中有了,还是你们这些孩子能干。”我笑着一边帮老奶奶捡,一边说:“谁说人老了,不中用,老人就是享福的嘛。”我捡完之后,便踏着轻快的步伐走了。
乐于助人这种美好的精神我们一定要发扬下去。