感恩作文600字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。这首歌是我明白:没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有他们,世界就会是一片孤独和黑暗。
我们从出生到蹒跚学步,从牙牙学语到朗声大诵,从哇哇大哭到满脸幸福。都是父母一直陪在我们身边,告诉我们如何学习,如何做人,言传身教,是我们人生的启蒙者和开导者。无论他们容颜老去还是身染恶疾,我们作为子女的都应该不离不弃,悉心照顾,陪伴他们,以报父母对我们无私的关爱和养育之恩。
生命给予我们挫折的同时,也赐予了我们坚持,因此,当我们面对挫折时,不要怪命运的不公,因为成功就在我们的手中,只是要看你会不会去开启和使用它。对待挫折,我们要有一颗包容和感恩的心,它磨练我们意志,同时,也为我们生活增添了无限光彩,试着用一颗感恩的心来体会挫折,你会发现不一样的人生。感恩挫折,它会使你更加强大。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对包容着他的蓝天的感恩;孩童在父母的庇护下成长,创造着一个个非凡的人生,那是我们对哺育我们的父母的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有这真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
如果你学会了感恩,你将会发现自己是多么的快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你的心灵,让感恩之花装扮我们美好的生活。