扎气球作文
这个星期五晚上,妈妈和同学聚会。
我吃完饭以后,看见外面的大厅里有许多气球,我问服务员阿姨:“阿姨,这气球是干什么用的?”服务员阿姨回答:“这是可以玩的。”我听了以后很高兴,就分两次拿了7个气球给了妈妈、爸爸、弟弟,还有妈妈的同学,当然我自己也有一个。
等妈妈和她的同学都吃完了饭,我们就开始了智力游戏。第一次是我和弟弟分别出了两道题,叔叔和阿姨都抢答了,正好这时果盘又来了,我们开始津津有味的吃水果。就在我吃到一块西瓜的时候,有一个气球破了,我就想到了用牙签扎气球。正好,我手上又有一根牙签,我就把这个想法告诉了大家,大家听了就对我说:“想扎就扎吧。”妈妈也赞成,因为大家都赞成,所以我就开始扎了,
第一次扎的时候我不敢扎,因为我怕手会疼。爸爸鼓励了我半天,我才敢扎,可是牙签一碰到气球,气球就往旁边滚,我就对妈妈说:“得有人按着才行。”妈妈听了对我说:“你自己按着。”我听了以后不敢按,怕手会疼。我把这恐惧的感觉告诉了妈妈,最后还是妈妈给我按着气球。开始扎了,爸爸数了6声,我就闭上眼睛拿着牙签往气球上扎,”嘣”的一声,气球爆炸了,
第二次,妈妈让我自己按着气球扎,我还是不敢按着扎。后来,叔叔、阿姨都给我按着气球,我就拿着牙签往气球上扎,气球”嘣”的一声又爆炸了。
第三次,妈妈一定要求我自己按着气球扎,经过百遍犹豫,我终于敢自己按了。我一只手按着气球,一只手拿着牙签,爸爸数了三声,我便拿着牙签向气球扎去,”嘣”,气球破了,手一点也不疼。
我好高兴,我终于战胜了恐惧,我成功了!