扎气球作文
乌云在天空舞蹈,渐渐变成了阴天。
我正在参加同学李诗佳的生日会。生日会安排在雷迪森无比豪华的大包厢,似乎她老爸是大富翁有花不完的钱财。
热闹的生日会进行了一半,有人看到飘动的气球提议:“玩个游戏——蒙眼扎气球。”我们一呼百应,放下美味,奔跑着,来到扎气球的地方。
涵涵用厚厚的布把眼睛蒙起来,手上拿起三根针,一步一步往前探,走着一条直线,手向四周打开,晃动,嘴里念叨着:“我记得是这个地方呀,我扎!我扎!”裁判员抿着嘴,故意问:“你是否要放弃?”“我放弃。”涵涵愁眉苦脸思考一番,一把扯下,“啊!我只要把手伸得再高一点点——,唉!”涵涵淘汰啦,惋惜地把布递给玉玉。
玉玉定定神,打量一番,蒙上眼睛,才跨出三步,似乎迷失在茫茫大森林中,走到东又走到西,又听听笑说“再往前走几步”,一下子走到门外,狠狠扎着。大伙儿咯咯笑个不停,我捂着肚子喊。
今天的主角李诗佳上场,蒙上眼睛,拿好三根针,跨上两步,停驻,似乎在祈祷:“我一定会扎好的。”往左移两步,停下,吸吸鼻子,慢慢挪动,深深吸着,似乎感觉走到气球面前,伸出手一扎,“嘭!”气球清脆炸啦!左移两步,一扎,“嘭!”掌声噼噼啪啪。扎第三个的时候,他停下脚步,不想砸——似乎留些美好,留些希望。
下一个轮到我啦,怎么办怎么办?我在原地站着,犹豫着。裁判员不定地催促:“下一位,下一位。”三十夜晚上盼月亮,没指望喽,我迟疑一会儿,不上去,什么希望也没,说不定还让人嘲笑;上次可能还有一丝希望。我蒙上眼睛,站那儿不动,不象别人一样走上去手一伸,嗖,把气球针一飞出去。突然,砰砰砰,三声气球爆炸声响起。掌声如雷鸣般响起,“牛!”点赞不时传来。三个都扎破了?我拿下蒙布,目瞪口呆,真的打中啦!
我接过茄子紫气球,吻了吻,遇到困难,不要退缩,要相信自己!