扎气球作文
星期五晚上,我和妈妈在店里的电脑前听米丝鱼老师讲作文《扎不破的气球》。我一听这作文,立马来了精神,一定很好玩。
米丝鱼老师先让我们准备竹签、气球、白线还有雪花膏,可是我没有雪花膏,就拿护手霜代替吧。作文课还没讲呢,我就急着先玩玩,看能不能扎不破。我先拿出粉色气球,对着气球嘴就直接吹起来,妈妈买的气球太小了,都吹不大。
吹好后把气球用白线系上,拿着竹签就对着气球身上一扎,“砰”的一声响,爆了,我吓了一大跳。直埋怨妈妈,那能扎不破,这不,一扎就爆了。就又拿一个气球气囔囔的又吹一个,系完线,把竹签涂上霜,一扎气球又爆了。“哪能扎不破吧,你看,这都爆2个了。”妈妈说:“等老师讲完,你再扎吧。”老师终于来上课了。讲到如何扎气球,我听得很认真。原来我扎的方法不对。这次信心满满地又开始来扎气球了。
吹好气球,系上线,把竹签涂上很多护手霜,我小心翼翼地把竹签从气球系线的旁边慢慢旋转着往里扎,都不敢用劲扎了,竹签慢慢的扎破第一道防线,哈哈没爆,太棒了,再继续前进,第二道防线也穿过去了,太好了,我高兴的蹦起来了。
可是不大一会儿,气球就瘪了。我那惊喜的心情可真是一落千丈啊!又没成功。我还想试试,我就不信了,那么多孩子都成功了,我也要成功。于是又继续扎气球,我一连气试个七、八个气球,哦!这个没爆,我终于成功了,真是太不可思议了,真像个魔术啊!
最后当老师讲完扎不破气球的原理是:气球底部和顶部的橡胶很厚,有收缩力,而涂有雪花膏的竹签能塞住小孔漏气,所以气球没有被扎破。我这才知道是科学实验原理啊!这节作文课可真是太有趣了,由失败到成功,可真是不容易啊!