扎气球作文
小时候我们很爱玩气球,可是经常因为某种事故而导致气球的爆炸,爆炸后可能还会引起气球的破皮弄到眼睛里然后瞎掉,就算不瞎又会哭着缠着让妈妈重新再买,这样不仅浪费了钱财,还浪费了眼泪。所以我根据气球的橡胶分子原理,通过上网查资料和自己的研究,发明了扎不破的气球,但我不能确定自己的实验,所以要再一次做实验,然后再从实验中获取结论。
首先,我先把气球吹起来,并用蜡笔在气球上画一张脸,然后在脸上不太明显的部位贴上一条胶带,再把针扎进气球上另一个部位,再把针从另一个贴有透明胶带的部位拔出来。你会发现气球竟然没有破!好奇怪呀!
但为什么会这样?
原来啊,气球的弹性橡胶有一个很大的张力,橡胶微粒相互附着在一起,而胶带起到了一个固定作用,尽管气球表面出现了一个洞,但是胶带还是把橡胶微粒牢牢的连在一起了。
通过了这次实验,我觉得我越来越对科技感性趣了,而且根据自己的实验发明知道了不少的科技知识。