扎气球作文
从上节课听到了下节课要玩气球的消息,我的心情那是晴上加晴了。顿时,我的脑海里浮出了一些问题,老师下节课会让我们做什么,做小狗、天鹅,还是小猫,好奇心驱使着我,令我更加迫不及待地等待着下节课的来临。
我盼星星盼月亮地等着,终于,在清明节的时候上课了。我兴高采烈地来到了教室。见他们都在玩“长形热狗”,我的手也痒起来了。随手拿起打气筒,头对准气球口,开始了打气。上张下推,渐渐地,我的额头冒出了一颗颗细小的汗珠,什么,怎么打也打不起,怎么办呢?只见老师一手拿走打气筒和气球,帮我打了起来,哦!原来是我掌握的方法不对,怪不得打不起来。老师说:“今天我们来做小狗。”果然不出我所料真的是做小狗啊!老师叽里呱啦在讲台上讲了下双结泡啊、三结泡,弄的我头晕眼花。我什么也没听进去,于是我就和气球开始了“凶猛对决”。抓住气球的一端,转了好几下,一松手,突然,气球一刹间变回了原样,我忽然被惹火了。对着气球胡乱弄了一番,但气球像一个顽皮的孩子就是不听使唤,我都快泄气了。这时,老师告诉我,做气球要心平气和。最后,我在老师的帮助下完成了。我还做了好多个。如狗、刀、花等。
做完了气球,又要写,oh!我的心情一落千丈。