扎气球作文
你能用一根针扎一个气球,但不让它破裂吗?如果不能,那就随我一起来看看刘老师的魔术表演吧!
今天,我去小荷培训学校学习作文。上课了,老师迈着轻盈的步伐走进教室,拿出一个气球和一根针,问我们:“如果我拿这个针扎这个气球,气球会怎样呢?”大家异口同声地回答:“会爆掉。”老师神秘地说:“我有办法让球不破”,同学们都不相信,甚至有同学说老师吹牛,老师不慌不忙地给大家示范起来。
只见老师一手拿针,一手拿着气球,小心翼翼地将针往气球里扎,同学们目不转睛地盯着老师手里的气球,几个胆小的同学还用手捂住耳朵。过了一会儿,只见老师的针奇迹般地扎进了气球里,气球却真的没有爆,大家非常惊讶。一些细心的同学看出了破绽,原来老师用透明胶在气球上贴出一个十字形,老师把针扎在十字形的交点处,原来秘密在这里。那么,为什么针扎在这个地方气球就不会爆呢?看着大家疑惑的目光,老师告诉了大家答案。原来,气球里面充满了空气,如果用针扎一个孔,里面的气流会通过小孔跑到外面,同时,气球皮也会爆裂,如果贴上透明胶,就粘住了气球皮,使得它不破裂。大家明白了这个道理,都争先恐后地想亲手扎一下气球。老师喊到我和王牧源的名字,我一边走向讲台,一边感觉到心跳加速。王牧源轻而易举地就把针扎进了气球,轮到我了,我慢慢地把针对准气球上透明胶的十字交点,稍一用力针就扎进了气球,我感到非常兴奋,因为我成功了。
这节作文课使我知识的宝库又充实了一些,使我对知识的实践又增进了一些,我喜欢这样的作文课。