辛苦了的作文
马上要进入最后的期末考试阶段了,所以每天早上都会早早的起床,冬天的早晨是刚蒙蒙亮的,但是我们学生却已经在去学校的路上了,我就是其中一个。
这天我骑着车在路上走着,手里还拿着一个饼,这时候的天还没有完全亮,我吃完后,随手把塑料袋扔在了路边,这时我突然看到前面有一个身影,我急忙的刹车,定睛一看,原来是清洁工,他佝偻着背,费力的在打扫着街道,我的小垃圾随着风在飘动,所以那个身影也在跑,虽然这个时候看的有点滑稽,但是我却没有笑,反而非常的愧疚。
我默默的下了车,寻找我刚刚扔掉的那个垃圾袋,那个垃圾袋早已经随着风飘的没有一点身影,看着前面的那个清洁工,我深深地在自责,当我路过他身边的的时候,那张沧桑的脸深深的印在我的脑海里,让我久久不能忘记,我在心里说了一句,辛苦了。
从那开始,每天早晨我都会顺手把路边的小垃圾捡起来,自己也不扔垃圾了,因为他们是这个城市最辛苦的人。