我今年11岁,和电影《小小心愿》里的主人公李小媛同年,但是我们却有着截然不同命运。
我是家里的独生女,爸爸妈妈都很疼我。每天早晨起床后妈妈给我准备了丰富的早餐,开车送我去学校:放学又来接我,有时,我还埋怨妈妈来接得迟。只要我想要的东西,爸爸都会给我买,全家人整天围着我这个宝贝转。
李小媛也是家里的独生女,但是她很小就失去了父亲,连相依为命的妈妈也不幸残疾了。小媛就成了家里的顶梁柱。妈妈没有轮椅,活动不方便,小媛不仅要承担里里外外的家务,还要照顾妈妈。这时的小媛才11岁!
我有个愿望:我想有一辆自行车,可以骑着自行车到处玩耍于是我把自己的愿望告诉了爸爸,哪知爸爸竟爽快地答应了。第二天,一辆崭新、漂亮的自行车就出现在我眼前了。
小媛的愿望是买一把轮椅给残疾的妈妈,让妈妈能活动方便些,让她坐着轮椅看看外面的世界。一把轮椅只要450元,但是对于这个家庭来说却是一个天大的开支了。为了这个愿望,小媛经过重重困难办了一个“小蜗牛画屋”。可是好景不长,由于小嫒还小,是不允许办画屋的。就这样,画屋被停办了。
看到这里,我真替小嫒担心,这可怎么办啊?小媛的心愿不就不能实现了吗!我多想变成电影中的一个角色,去帮助她实现愿望啊!哪怕是给她一个拥抱,一个鼓励。
最后在电视台的帮助下,好心人悄悄给她送来了一把轮椅,终于实现了她小小的愿望。
我也替小媛感到高兴,我想对小媛说:“小嫒,你真坚强,面对困难,你都努力地去克服了。以后,我也会像你一样,在成长的道路上,面对困难,勇往直前!”