童年初一作文
童年像一首诗,写满了天真可爱。童年像一幅画,画满了纯洁无暇。童年像一瓶水,透亮而自由。
还记得小时候,我用如果……就……造的句子是:如果别人打我一下,我就打别人两下。被老师打了一个大大的惊叹号。
也还记得,老师让我们用窗户造句,妈妈指导我说:“眼睛是心灵的窗户。”我却反驳道:“为什么?心里有话眼睛能表现出来吗?只有嘴巴才能表达出来啊。”于是,我在作业本上写道:“嘴巴是心灵的窗户。”
曾经有一篇写理想的作文,我为,什么是我的理想而犯愁,爸爸指导我说:“你长大以后想不想做博士,带博士帽?”“不想”。我坚决地回答:“博士帽还没有我的太阳帽好看呢!”也许,小时候我只想做个快乐的人。怪不得成年人喜欢回忆童年,回忆那段没有任何功利色彩的岁月,那是一片成年人无法介入的乐土。
还有一次,老师让我们做量词训练,我毅然写道:“一位甲虫,一名蚂蚁。”然后,拿给爸爸看,爸爸严厉地问我为什么这样写,我一声不响的拿起作业本跑回了房间……
说到这,我不由得想起了西西,西西是一位童心未溟的香港女作家,她写了一首极其有趣的诗:《可不可以说》,可不可以说,一枚白菜,一块鸡蛋,一个胡椒粉?可不可以说,一株柠檬,一双水手,一顿雪糕,一目阿华田?可不可以说,一朵雨伞,一束雪花,一瓶银河,一葫芦宇宙?可不可以说,龙眼吉祥,龙须糖万岁万岁万万岁啊!
童年往事历历在目,清晰可见,美好而快乐!
我现在已经十二岁了,童年即将逝去。