初一作文:童年
童年,一个多么好的词语!只是它会一去不复返!令我们留恋,令我们回忆。
在我童年的记忆里,似乎没有什么大事发生,没有什么大波大澜,有的也许也就是一些不起眼的事吧!听着陈红张信哲的<<童年>>感触颇深,歌词无可挑剔的道出了我们的心声,勾起我们的回忆。可以说的上是大事也许就是和本家的哥哥弟弟去村里别人家里偷玉米,然后再到一个隐蔽的地方烤,那时我奶奶家东边不远处有一条河,说是河其实是水沟,但河两边还是长满了杂草。我们就在那杂草丛里生起火来烤玉米,非常不幸的是我们被发现拉,玉米的主人和我奶奶算是邻居,抬头不见低头见,而我们那时毕竟还小,他也没把我们怎么样,只是好好的教育了我们我们也承认了自己的错误.
有很多事在做之前不会想到它的坏它的好,只有在做了之后才会深深的感受到它的好它的坏。现在奶奶家旁边的水沟虽然还有,但与往日的“芳草萋萋“相比,真是一个天上一个地下!村里人为了各自的利益,不断的索取河两边的土地,哪还有什么芳草萋萋,只有光秃秃的狭窄的河岸。我们也渐渐长大,不再去偷玉米,不再躲在草丛里烤玉米,因为我们知道那样不对.
童年,曾经想做很多事,有很多的豪言壮志想做老师,想做医生,童年承载了我无尽的幻想和理想,只不过那些在那个时候幼稚的成分很高很高.
小时候总想快点长大,长大了就可以天南地北的玩,长大了就可以做自己想做的事,长大了
就可以脱离父母的怀抱,长大了就可以没有烦恼,长大了就可以可是现在,我已经长大拉,时间不会等任何人,在那悄无声息的岁月里,我慢慢的长大,烦恼没有少,想做的事很多现在不能做不想做,事实是我还没有脱离父母的怀抱,因为我知道我还不可以至于天南地北的玩,有些不太现实,有点天方夜潭的味道很怀念无忧无虑的童年,小时候想快点长大,而现在又想回到过去,回到从前,人,就是那么的不知足.
童年,很让我留恋,不止是无忧无虑的生活,还有很多很多,那时的烦恼,跟现在的烦恼比起来,显的很渺小,都是些微不足道的小事想天南地北的玩,那个天南地北也仅局限与我家方圆三公里的范围里,有些可笑不管怎么说,童年提去不复返,现在只有怀念而已.
童年的记忆现在只能是记忆拉,永远不能再成为现实不能再重现,悄悄的溜走,慢慢的遗忘,只是会偶尔的回忆起童年里的点点滴滴,片片段段,一个人傻笑,一个人分享,因为那是我自己的童年。