她渴望登上山顶,更靠近蔚蓝的天,好让天使第一个看到她,别人都说那儿充满了快乐!
她叫田静,是一个恬静的小女孩,就像她的名字一样。不过,最近她总是闷闷不乐,她是刚转到这个学校的。她从乡下来,皮肤很黑。她喜欢笑,一笑起来,皮肤就和牙齿形成了鲜明的对比。
同学们都为此而取笑她,一群群男女生们在背地里笑她。胆大的,竟敢跑到她面前,嘲笑她:“你是从非洲来的吧!”
田静默不作声,任凭眼泪在眼眶里打转,悄无声息地滑落。
自从田静认识了天使,她脸上的笑容也随着绽放了开来,变回了从前活泼开朗的性格。
慢慢地,同学们不再嘲笑她了,而是友好地和她交朋友,大家竟觉得她很美,瞧那双又细又长的双手呵!
在学习上,天使也是尽心尽力地帮助她,使她飞速下滑的英语成绩也飞速提高,使她的成绩在班里名列前茅。
转眼几年过去了,田静就要小学毕业跨入初中的大门了,可这时,她已经离不开天使了,可她和天使在一起的可能仅有百分之零点零零零零壹,因为那个天使就是她的小学语文老师。
她想:“天使的帮助,使我快乐了起来,我要和我的天使一样,去当更多人的天使。”
田静找到她的天使,天使对她说:“到初中一定要加倍努力,到时候可没有我在了!”老师亲昵地刮了一下她的小鼻子。
田静的眼泪不禁“叭,叭”地落了下来,说:“谢谢您!要不是多年来无私的帮助,我……”
田静清清楚楚地看见,她的天使也流泪了。
从此田静更加努力起来,天使的眼泪是她的精神支柱。
每当她遇到困难,孤独无助时,天使那晶莹透亮的泪水就浮现在眼前;每当她经历挫折灰心丧气时,天使那晶莹透亮的泪水就浮现在眼前;每当她熬夜读书,精疲力尽时,天使那晶莹透亮的泪水就浮现在眼前。她也就打起了精神,为了她远大的目标加倍努力,为了回报可亲可敬的语文老师而奋斗!
终于,她实现了自己的目标,千里迢迢地来到了语文老师的家中。看见满头白发的语文老师,不禁簌簌地流下眼泪。她动情地对语文老师说:“老师,我也成了一位语文老师。”