童年初一作文
近几天,偶然翻开了一个旧物箱,无意间一个破旧的布娃娃映入了眼帘,我感到亲切极了,不禁伸出手,抱了起来,搂在怀里,一闻,有股香香的肥皂味道,仿佛是刚洗过的呢。抱着娃娃,照顾娃娃,与娃娃一起玩耍,不就是昨天的事吗?
小时候,我甭提有多喜欢娃娃了,走在街上,每每看见橱窗里放着一个个美丽的、可爱的娃娃,都会呆着不走,心里想:我要是能有一个属于自己的布娃娃该有多好啊!就在我五岁生日那天,妈妈送了一个精巧的布娃娃给我,我当时快乐的如同一只袋鼠,抱着它在屋里蹦来跳去。这个布娃娃有着一头金灿灿的卷发,一双又大又圆的蓝眼睛,加上又长又翘的睫毛,显得那么的富有神彩,而且你把它平放下了,它的眼睛马上就闭上了,多有意思啊!它的樱桃小嘴更是惹人爱,嘴角微微上翘,正对着你微笑。
我对它真是爱不释手,吃饭时抱着它,睡觉时也让它陪着我,真是形影不离。记得暑假时,爸爸妈妈都上班去了,空旷的屋子只有我和洋娃娃的身影,我给它讲故事,唱歌给它听,而它永远是微笑着的,当我最忠实的听众。噢,那么多孤寂无聊的日子是它陪我度过,我们的感情越来越亲密无间了。记得有一次,我去外婆家玩,回来却忘带了,当天晚上我哭着喊着,就是睡不着觉,后来还是妈妈抽空到外婆家帮我抱回来了,要知道,外婆家是在很远的地方。从此,我总是很小心,没有再把洋娃娃弄丢过。 那些已经是好几年的事情了,但想起来却如亲清晰,看着手中的娃娃,虽然已经就了,破了,但我却觉得它十分珍贵,它是我童年的玩伴,它让我的童年充满了欢乐,我将把童年的记忆封锁好,当作一生的宝贵财富。