童年初一作文
打开记忆的闸门,有许多事情在我的眼前都已经很模糊了,可是有一样事物在我的眼前却永远是那么清晰——那就是童年的放风筝。
在一个风和日丽的星期天中午,我们像往常一样吃好午饭。我往窗户外一看,看见在田野里有许多的小伙伴正在放风筝,看着看着,我自己也想玩。于是,我对爸爸说:“爸爸,我没去放风筝吧。外面已经有许多人在放风筝了。”爸爸同意了,我立即拿起风筝和线,像非一般的冲出家门,奔想田野。
我怕们来到田野上,有许多人都把风筝放得很高了。天上的风筝各种各样。有蝙蝠形的;有蝴蝶的;还有三角形的……他们的颜色也五彩缤纷:有绿色的;有黑色的;还有黄色的……真是好看啊!
有些风筝已经高得快看不见了,我想:我们也可不能落后啊!正当我回头的时候,爸爸一手拿着线团子,一手握着风筝线。我问爸爸:“爸爸爸爸,风筝在哪儿!”“在天空。”爸爸指着天空中那只最高的说。“原来天空中那只最高的风筝就是我们的那只呀!”我高兴的喊着。让后我对爸爸说“爸爸,让我来,让我来……”爸爸同意了,我接过线团子,也不知怎么回事,线在我手里就不听指挥了,马上直落“三千尺”了。"爸爸,你来你来。”我又把风筝线给了爸爸。也不知道是怎么回事。线在爸爸手里就变得听话了。马上又飞了上去。
忽然,像被一阵风吹来似的。天空中的线“崩”地一下断了。我立即追上去,可是怎么也追不上去。
虽然风筝跑了,但我还是很开心。