在学校中,到处充满了酸甜苦辣,而我在学校中尝得最多的就是甜了。
记得有一次,教师布置了一项作业:写一篇称赞南京的小诗,题为《金陵向阳花》。看到这个题目,我不禁愣住了:我从小生活在杭州,不大了解南京,这怎样写呢?但我不灰心,去网上查资料,找爸爸帮忙改,最终大功告成,我读了一遍又一遍,觉得写得真好,心中那股得意劲油然而生。
当我把小诗交上去后,教师也感到很不错,还在全班读了读,同学们都向我投来了赞许的目光,让我异常自豪。
一个阳光明媚、百花盛开的午后,段教师把我找过去,笑咪咪地对我说:“嗯,你的小诗获奖了,真棒!”我听了惊讶得似乎都要掉下巴,使劲用力捏了捏自我的大腿和小手,真疼!我这才发现自我没有做梦。
为了进一步确认,我细心翼翼地问了一句:“段教师,我的诗真获奖了吗?”段教师肯定地点点头,我兴奋得一蹦三尺高,眼前的花儿仿佛更红了,草儿更绿了,天也更蓝了,云也更白了,小鸟也更欢了,我心里真是比吃了蜜还甜。
经过了这次“甜蜜”的体会,我明白了甜的滋味,我必须要发奋学习,让这种蜜感填满我的生活!