柯南作文600字
这阵子,无论是班上的同学还是家里人,全都成了“柯南迷(包括我自己),因此惹来了不少麻烦。
惹祸一:冷落了其他电视节目
电视台为了吸引观众的眼球,每天至少有五个小时播放《名侦探柯南》。每天我都蹲在电视前,寸步不离。爸爸原本喜欢看新闻,妈妈喜欢看连续剧,哥哥喜欢看周星驰演的搞笑剧。这下可好,放假了,电视被我一个 人霸着。我这才发现,原来大人的抵抗力也不怎么强,全都被我感染了,一家人都喜欢上了“柯南。所以,其他电视节目已被打人冷宫了。
惹祸二:电视“发烧”了
由于对“柯南的喜爱,所以电视也遭了殃。那天,我们全家人围若转。当谜底快要揭晓时,突然,电视啪啦”声响! 随即,画面消失了! 关味。不极在这 关键时刻扫兴啊?爸爸拍拍电视的脑袋,说:“它 发烧’了,我得把它送进医院。”从那天开始,因为电视要治疗”,所以全家人已有一个星期没见“柯南”了,直至对这部动画片失去兴趣。
惹祸三:“柯南”事件又起浪,同学之间也兴起
本以为“柯南”事件可以告一—段落 ,但万万想不到的是在同学间兴起了浪。每节课上,总觉得无论是背后还是旁边都有好几只小鸟在唧唧喳喳,弄得我听不着老师讲的课。原来他们是在七嘴八舌话“柯南!讲的都是些无聊之事:
“你猜谁是凶手?”
“我认为是她姐姐。”
“可她有不在场的证明啊。”
唉——听不下去了。
“柯南”一个多么熟悉的名字,他是成千上万小朋友们的动面送,但却令我低爱又低!其他电视节目被打人冷官、电视“发烧”、害我听不看老师讲课,这些呀,都是“柯南”惹的祸。