柯南作文600字
“真想永远只有一个!”柯南又搬出他的名言,用食指指着我,板着脸教育我。
一天,柯南没事干,他的助手——我便和他一起出去坐过山车。我们来到游乐公园,上了过山车,柯南不小心摸到一个女人的手,并瞟了她一眼,就发现她是一名体操运动员。“咣——咣——”过山车启动了。准备到终点时,进了一个山洞,里面黑黑的,只能隐约看到一点点光线!突然,两滴水珠分别滴在我和柯南的脸上,冰冰的。到了终点,大家都发现有一名男士的头不见了!顿时尖叫声此起彼伏“啊!啊——我的丈夫啊!”
一分钟过后,警察来了。柯南这时已经是全世界大名鼎鼎的侦探,他对警察说:“我和助手是坐在第二排,每排只有两个位,死者是坐在第三排。”这时目暮警官插嘴道:“那么杀死他的也只有坐在他旁边的乘客了!”柯南又说:“错!杀死他的。并不是他旁边的乘客,而是坐在第一排的那位女体操运动员——铃女士。原因有两个:她上过山车前还戴着一条珍珠项链,而现在却不见了,我在车上找到了一些珍珠,估计应该是她的”。柯南对着铃女士,继续说第二个原因:“你可以放一个包在背后,然后进山洞时,你趁山洞里很黑,就把夹在背后的包取出,用脚勾住安全带,用绳子做的圈套在死者的头上,最后,在线的另一端接上勾子,挂在过山车的轨道上……。”说罢,铃女士被一下子揭穿了便大哭起来,被押进了警局。
回到家,柯南说我帮他找的证据都是有用的东西。夸我做事很认真,让我把他的名言刻在一块木板上,结果,我一不小心,刻成了“真相永远只有两个!”糟糕了!