打篮球作文
我非常喜欢一项体育运动,那就是打篮球。至于我喜欢这项体育运动的原因嘛,是因为我看过的一场非常精彩而又令人热血沸腾的篮球对抗赛。
那场比赛的参赛队伍是美国的梦之队对西班牙队。虽说梦之队有小飞侠科比·布来恩特、小皇帝勒布朗·詹姆斯等大牌球星,但西班牙队也有保罗·加索尔兄弟,还有很多球艺也非比一般的我叫不上名字的球星。但是在实力上毕竟还是与梦之队有着一定的差距。可是西班牙队不畏强手,坚持打出自己的风格与自己的战略战术……一点点的缩小比分差距,但是最终还是以2分的微弱悬殊,丢掉了本场比赛。
通过观看这场球赛,让我明白了:没有真正的强队与弱队之分,只要发挥自己的优势,不畏强手,不看中比赛结果,一定会有自己满意的结局。就这样,我喜欢上了打篮球这项体育运动。一开始喜欢看各种篮球赛事,搜集篮球明星的卡片与相关资料……慢慢我不再满足这些,开始缠着爸爸妈妈,想上专业的篮球训练班。
终于在今年的暑假期间,妈妈在省社会体育中心给我报了个篮球基础训练班。我那个开心呀,简直不能用言语来表述……每天早晨我不再因为是假期而懒床不起,早早的收拾好一切,穿着妈妈新给我买的篮球服与篮球鞋,拿着篮球,都不会好好的走路,每次都是蹦着跳着去训练管……
不过到了训练场我才知道:打篮球说起来容易做起来难。刚开始参加训练时,我只会直线运球,对于一些看似简单却不容易做好而又枯燥的训练动作,我逐渐失去最初的热情。我曾想放弃,也后悔让妈妈给我报这个训练班……让我每天没有懒觉睡,还要冒着酷暑参加单调、乏味的运球、上篮、转身等最基本的训练课。但是想到我心中那个长大后做职业篮球选手的梦想时,我咬咬牙坚持下来了。
就这样自己给自己鼓劲儿,一个月的训练课下来,我已经能比较熟练的做好“背后运球”、“转身”、“三步上篮”……等动作,而且投篮的命中率也提高了很多。
现在,篮球是我的朋友,也是我心中的一个梦想。在这个假期里,我很开心。在为期一个月的训练课让我明白了:齐心合力、团队的力量大于一切的这个道理。