菊花作文300字
房楉函
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正如元稹所说,深秋时节正是赏菊的好季节。
菊花的颜色各异,红的似霞,白的似雪,黄的似金。菊花的形态也各种各样,有的像毛茸茸的小绒球,有的像小朋友的长裙,还有的像那波浪式的卷发。
我最喜欢的那一盆,它的茎十分粗壮像一个个士兵,在依托着那美丽动人的菊花,它的叶子大小不一。还很柔软,就像一张张摇篮。它的形状就像我们的手掌,在轻轻抚摸着它的颜色,有深绿的,有浅绿的,有些甚至还带着一点黄色。
它的花十分好看,有的像小豆芽,有的像成熟的麦穗,还有的像金黄的田野,美丽而动人。它的花闻上去带着一点淡淡的清香,还有一点点的苦味。
我喜欢菊花,我喜欢它不畏寒冷而顽强的品质。