菊花作文300字
潘梓萱
我喜欢香气扑鼻的桂花,喜欢雪白的梨花,喜欢粉嫩嫩的桃花,但我今天更喜欢菊花。
菊花茎粗粗的像一位大力士,上面还有刚发出芽的叶子,像一位刚睡醒的小宝宝,上面还有一些毛茸茸的毛,叶子的形状奇形怪状,有的像小鸭子的脚掌,有的像一颗绿色的爱心,还有的像一片枫树叶。
它的花格外漂亮,有白色的,紫色的,还有紫中带白的,它的花像一把漂亮的太阳伞,有的花开放一点点使它的花像花仙子的宝座,还有的没有开花,像一个个金色的南瓜,小小的,一点也不大。花闻上去香香的,但里面带了一股草药味,特别刺鼻,它的花瓣像紫色的瓜子一样,真想吃一口啊!花的花瓣密密麻麻,组成起来像冰激凌下面的甜筒,而且有的花瓣高,有的花瓣低,高低错落,层层叠叠。
你最喜欢的是什么 本站…花?我最喜欢紫中带白的菊花啦!因为它特别漂亮,种类也多!