菊花作文300字
丁文度
万物之中有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢粉嘟嘟的月季花,有人喜欢娇嫩的玫瑰花,而我却喜欢美丽又生命力顽强的菊花。
菊花种类繁多,颜色各异,有紫色的,绿色的,白色的,和黄色的,他们姿态万千。
独本菊的根深深的扎根在土里像一只手牢牢的抓着土地。它的茎非常粗壮,是菊花的茎使菊花的花朵亭亭玉立,像一位强壮的士兵举着又大又重的东西。菊花的叶子大小不一,是深绿色的,形状像桑叶又像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。它的花各种各样,有的像一件件美丽的紫舞群,有的像一朵朵白云,有的像成熟的麦穗,还有点像一个个绿色的小绒球。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正如元稹所说,菊花凋谢秋天就没花可开了,我爱你菊花,你为大自然增加了美丽的色彩!