“过年喽!过年喽!”终于要过年了,家家户户都在贴对联,我们家也一样。
首先我把买好的对联拿出来,在爸爸的帮助下把对联贴好。突然我发现,不小心把“福”字给贴倒了,我想:撕下来吧?可是一撕就破了。不撕吧?妈妈看到了肯定会不高兴的!正在我愁眉不展时,妈妈从门后走了出来,我吓得赶紧把“福”挡在背后,妈妈说:“孩子,对联贴好了吗?”我结结巴巴地说:“妈,妈妈,我不,不小心,把,把福字贴反了。”说这话的时候我的心紧张的要跳出来一样!妈妈听了却笑着说:“福到啦,福到啦!”我也跟着傻笑了起来。
接下来爸爸妈妈和我一起去厨房,准备今晚的年夜饭。爸爸在水池旁边洗我最爱吃的鱼、猪肉和牛肉。妈妈在和面、剁饺子馅儿,准备包饺子。我也没有闲着,在一旁切苹果、鸭梨和橙子。最后,我把切好的水果摆成了小猪佩奇的模样,可爱极了!
我真希望每天都是过年……