“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们盼望的春节终于来到了,终于可以痛痛快快的玩儿了。
大年三十的晚上,吃完晚饭,我们一家就开始放鞭炮了。爸爸把所有的鞭炮都搬了出来,首先把最响的鞭炮先放了,爸爸拿着打火机点了好几下才点着,然后爸爸又放了那个地雷,地雷的样子非常像打仗似的手榴弹呢!这时,爸爸让我放着一个,当时我都吓坏了,可是我又想体验一下,就大着胆子尝试了一下放鞭炮。我首先小心翼翼地拿起了打火机,又小心的走到鞭炮面前,我闭上眼睛把手伸过去点鞭炮,我点了好几下,还是没有点着,当时我有点不耐烦了,我又点了一下终于点着了,上面冒着像星星一样的火花,看到这一幕,我赶紧跑远了,高兴的又蹦又跳。我感觉大胆体验放鞭炮是一件非常有趣的事情。
后来爸爸又放了烟花,烟花非常的漂亮,有的烟花像绽开的花朵,有的像彩色的星星,还有的像小白兔,像大树,那么多的烟花,真是美丽极了了。最后,爸爸把最漂亮的烟花放了,这个烟花是最好看的,而且,放的时候还有孔雀的声音,孔雀的样子呢,真是好玩儿极了!
我们的生活多么美好,多么幸福,我真想天天过年。