很久以前,一颗小雨滴在天堂上正在玩耍,嫦娥姑娘从天上飞过来并带着七仙女。嫦娥姑娘急急忙忙的走了过来说:小雨滴,不好了!太阳公公把大地烤的滚烫滚烫的!天下万物都快一命呜呼了,是吗?太阳公公为什么要这么做呢?这还得从前天说起:那天玉帝听了一位仙君的建议微服出访,谁知有一位妇女,供着一位神,可是一位男人不信神,一气之下踢翻了神的尊象,玉皇大帝看了十分生气,便说:没我命令,不准下雨。就是这么回事。
小雨滴说:玉帝这样做是不对的!一个人的过错为什么要一个国家的黎明百姓,来一起承担呢?小雨滴听完之后,便嗖的一声飞了过去,在大堂上小雨滴说:玉帝!您如果再不降雨,我真不敢想象,地下的黎明百姓是怎么活过来的!可是我是玉帝一言九鼎!我怎么能为了怜悯之心就降雨呢?为了让小雨滴知难而退,玉帝说:你能让其他的小雨滴一起团结起来吗?如果你可以的话我就降雨!
当天,小雨滴告诉了大家,大家说:没关系!我们和你一起来团结!记住团结力量大!
小雨滴把大家都带来了,小雨滴带头先说:如果可以为我们的生命天上一点色彩,那就是光荣!大家纷纷说:为自己的生命添上色彩。玉帝输的心服口服。立马命令龙王降了一场大雨,这件事就算过去了。
小雨滴又在天堂上待了不久,玉帝又下了紧急通知,要全体雨滴集合,去牺牲自己,解救凡人。
小雨滴急匆匆准备出去,可是被一个乌云挡住了,乌云大哥,麻烦你让一下,我要出去。小雨滴你要去干嘛呀?我要去降雨。别去,去了你就会在也来不了天堂啦!可是我必须要去救人哪!这有什么,你藏起来,不就行了吗。不行,我不能苟且偷生。这样你才可以活下来吗。不,假如就差我这一滴雨,那世界就因为我的贪生怕死,而灭亡。小雨滴的这番话把,贪生怕死的乌云,给说动了。乌云说:雨滴妹妹你说得对。我不能为了一己之私,而忘了我自己真正的使命。再见了雨滴妹妹,我要去完成自己的使命了!小雨滴会心的笑了一下,便降雨了。玉帝表扬小雨滴济世救人的精神。还表扬乌云知错就改。
从此,玉帝变成了一代明君。