我最喜欢的电影作文
我最喜欢的电影,就数《名侦探柯南》的剧场版之一,《通往天国的倒计时》了。
这是和《名侦探柯南》主线剧情有关的一步剧场版,虽然题材是老套的,美好结局是肯定的,但中间一些情节还是可圈可点的。
《通往天国的倒计时》的前半部分就是案件发生,案件解决,不多说了,后半部分主要是黑衣组织“掺和”进来了——为了杀掉变小的雪莉,就是灰原,不惜要炸掉双子楼。于是,高潮部分开始了。
故事情节就像五味瓶,看的也是让所有人直呼过瘾。
有甜的,或者说是好笑的。柯南和原子等人坐观光电梯紧急离开双子楼,原子因为染了和灰原一样的头发而被琴酒盯上了,在子弹射向她的千钧一发之际,看俺大呼:“原子姐姐,你的裤子掉了!”院子正满脸惊讶地低头看,电视机前的大家早就笑喷了,更多的是赞叹柯南的大智让原子逃过一劫。
也有怪味的。柯南要用大楼里的汽车带着少年侦探团离开要爆炸的A楼,灰原想要留在A楼不在逃生,车子就要开了,元太一把抱住灰原坐在了车上:“我妈妈说,一粒米饭都不能剩下的。”车子进行再空中,灰原掉了出来,光彦一下抓住了她,进行一番“男子汉大宣言”;就要到对面了,柯南发现有一根装饰物会伤到灰原,马上用头盔打断了它……看到最后,大家都热泪盈眶,嘴角挂着微笑——这孩子找到自己的位置了吧。以前,会员总是把自己当做一名旁观者,看着少年侦探团一次次冒险,看着柯南一次次装天真可爱,殊不知,自己早已成为了他们中的一份子。元太把她比作一粒米饭,不丢下,尽管不太恰当,去让人心里暖暖的。光彦说男子汉就是要保护别人,紧紧抓住了她,尽管把自己当成了小大人,去救了一个人,救了一颗逐渐冰冷的心。动画中如此,我们不也一样。在纯真的小学时光中,只要把自己当做大家庭的一份子,没有人不会拉着你的手,一起唱歌,一起跳舞,我们还有什么理由不去接受这份爱?
这是我心中的《通往天国的倒计时》,也是我,大爱《名侦探柯南》的原因。