咀嚼生活的真味作文700字
爷爷在大厅里喝茶,氤氲的雾气在屋里游荡,浅浅的茶香吹拂着我的鼻尖,这才是生活的真实滋味。
一大早,当我来到校园时,冬青叶上的露水还在闪烁,早读的铃声听起来清脆而清晰。
如果你把书拿出来匆匆看了一遍,早上没有浪费,你会觉得有点欣慰。老师总是说:“白天是早上。”我也这么认为鸟儿在早晨总是最快乐的,太阳在早晨总是微笑的。
跑步是每个人最快乐的时光。虽然累,但也是巨大压力下难得的喘息。早上,天空是梦幻般的,云是如此真实地粘在蓝色的丝绸上,以至于它们似乎触手可及,有时它们是如此之轻,以至于它们不顾对方地触摸你的心。只是短时间的跑步,足够他们改变自己不同的形态。每次抬头看,心里都www本站uawen.本站cn多了一点憧憬和向往,也多了一点踏实。当我开始提起笔的时候,我的信心就深深地扎根在心里。
我最好的朋友是一个懂得生活滋味的人。当有花的时候,她总是会摘一些漂亮的花放在书里。每次她打开,都有淡淡的花香。她温柔地笑着,用正楷把美妙的诗句与那些场景搭配起来,给忙碌的生活留下一些鲜活的意象。当然秋叶也是讨喜的。无论是巴掌大的梧桐叶,还是小巧可爱的杨树叶,都是我们的最爱。在体育课的空档,他弯腰拾起这些秋来的财富,看起来比谁的树叶都要相映成趣。他的嘴里还唱着古人赞美他们的句子,给浮躁的生活增添了一些优雅,回到了一种自然和平淡。如果你累了,你会站在树下,让树叶漂浮在我们的头上和身上,或者听树叶的歌唱。凉爽的秋风没有东风强劲,但足以把这些无情的树叶吹得远远的。世界上有什么不是这样的?我们应该珍惜一切。
上学路上,我叫了几个同路的同伴,笑着回家了。讨论完当天的收获,发现每天都是那么充实,平淡却耐人寻味,还带着些许的留恋。
家里的食物已经放在桌子上了。虽然没有太多的路灯,但有令人愉快的温暖和情感。
人生就是这样。散发出淡淡的独特香味。我们都是凡人。我们不应该沉湎于不平凡的生活。细细咀嚼当下,寻找一些优雅的人生意象。你能尝到生活的真正滋味。