咀嚼生活的真味作文700字作文初
人生的路漫长而绚烂。在这漫长而富有生机的人生路上,一步一步慢慢地品味生活,才是人这一生的意义吧。
放下笔,我凝视着窗外。眼前仿佛浮现起无数的画面,它们如同幻灯片一般一张一张闪现。街道上孔明灯争先恐后地升起,承载着人们心底最美好的祝愿;霓虹闪烁,市中心的热潮就为未平息。有人在这一夜激动不已,有人却默默度过这平凡的周三夜晚。有人欢笑,有人垂泪。
生活的脚步从未停歇,他好比《小王子》中那个不知名的点灯人,一分一秒也不懈怠,而我也一直随着它的齿轮快速转动着,不觉有时会疑惑,自己的生活是否失去快乐?自己的生活是否还有意义芒刺在背的负担感,肩担巨石的压力,如洪流般淹没了我的生活,何时变得这般无味呢?
人生先苦后甜,阴雨之后即是彩虹,生活更像是一杯茶,入口时是苦涩的,但那时短促的一瞬罢了。要忍住,不能只是因为苦便将它吐出来,这短暂的一苦与那甘甜相比起来根本不算什么,细细的品味这时的苦涩,就像是咀嚼生活中的苦难一样,要细细的咀嚼,直到把它变成小小的粉末在咽下肚去,让你的坚强融化你生活中的苦难回过头来细细品味那苦,你终会品尝到丝丝甘甜缠绕在舌尖。
品味生活,感受生活咀嚼生活的真味,由苦到甜的感觉会让你终身难忘会让你不断地从生活中发现新的东西,咀嚼生活的真理本应如此。