描写老师的小学生作文
每一个人的校园时代一定都是丰富多彩的,今天,我就来说说我的老师,我的班。
先说我们的语文老师吧,她带着眼镜,眉毛弯弯的,像两道月牙。她总是以笑待人,一头棕色的秀发显得格外迷人。在她的课堂里,不是听入迷了,就是听醉了。
我们的班主任兼数学老师,总是会积极的鼓励我们,因为学校的三项竞赛,我们班总是拿不到小红旗,每一次扣分,老师便会说:“这次不要紧,如果我们班再努力努力,一定可以拿到小红旗的。下周也要努力,不能因为丢了一次分,你们就放弃了拿小红旗的机会。只要我们不放弃,一直努力,一定可以的,让我们加油!”
全班人都知道,我们的成绩已不如三班了,为此,我们不少听到老师苦口婆心的教导。
但老师一直强调的两个字:态度。我一直铭记于心。
还记得老师经常说:“其实你们个个都很聪明,主要是态度,态度要是不端正,你不管怎么学都学不好。只要肯学习,肯在学习上多下点功夫,你们各科学科也都能取得好成绩,再次拿下优秀班集体的称号!”
我们的老师,就像一盏引路灯,为我们照亮前方,帮我们指点方向,引领我们走向光明,走向正确的方向。
而现在,在我们的校园,在我们的班级,在我们的同学之间,在每一个人心底,正向着我们的老师为我们指点的方向去奔跑,去努力。
我们的班级,已经在努力向前,向前,胜利已经遥遥在望!
这就是我的老师,我的班,一个悉心教导我们的老师,一个积极努力的大家庭!