爱心作文
“把你捧在手上,虔诚的焚香,不求荡气回肠,只求爱一场,”这句歌词正如我们所说,爱,感化了这世间的黑暗,让我们找到了爱的道路。
星期天,阳光照耀的让我们睁不开眼睛来。小草摆弄着它那柔软的身材,小花们散发着迷人的清香,向蝴蝶们招着手。
“走!走!今日去城里玩,”妈妈激动的叫着我。我高兴的快要飞上天了。想着,到了城里我要买很多很多好吃的零食和好看的衣服。想着想着妈妈已经把我拉上车走了。
过了一会儿,我们到了城里。我看到那边有一群人在围观着,还传来了悦耳的歌声。顿时,我似乎已经忘了那好吃的零食和好看的衣服,却被那悦耳动听的歌声所吸引了过去。趁着妈妈不注意我偷偷地溜到了那里。由于我个子矮小,我一下子就从一群人中挤了进去。我抬头一看,是一对夫妻,是一对残疾夫妻。他们的双腿截肢了,仅扶着拐杖,拿着话筒在唱着优美的歌声。
这时候,他们停住了歌喉。他们在讲述着自我的生活,由于当年的车祸使他们失去了双腿,老天只留给了他们清脆的喉咙,从那以后他们便以唱歌来赚钱维持此刻的生活。当时,我有些不敢相信,生怕他们骗了大家,而来骗钱生活。妈妈还说在路上上遇到这种情景都是骗人的,不应当相信他们。可是别人都纷纷掏出了钱仍进了爱心箱里,我怎样能不奉献点爱心呢?这时候,我看到了他们当接住爱心人揭献的钱的时候,不是光看着钱,而是眼泪汪汪的,泪水不停地狂奔着,一边在对着捐钱的人说多谢。我想,我应当鼓足勇气而相信他们。当我把钱放入爱心箱里的时候,他们更是感动的对着我说:“多谢你,孩子!”那泪水在不停的飞奔着,流着,流在了我的衣角上,我摸着他们那炽热的泪水似乎能感觉到爱的可贵与真诚。
我想,只要我们人世间每个人献出一份爱,会让这世间更加的完美,让生活更加欢乐,让每份爱传递下去,让世间的人更幸福……