爱心作文
有的人认为有很多钱最重要;有的人认为吃饱喝足最重要;有的人认为穿好戴好最重要……每个人都有不同的想法,而我认为,有一颗爱心才是最重要的。
就拿我妈妈做的一件事来说吧。有一次,我和爸爸、妈妈一起去公园玩,就在公园的门口,我发现有一位老爷爷,他戴着一顶白色的帽子,衣服穿得很干净,正拿着一个盘子向人要钱。我问妈妈:“妈妈,那个人是干什么的?为什么向人们要钱呢?”妈妈说:“那个人是乞丐,咱们去给他些钱吧!”说着,边向那儿走去,边从钱包里拿钱,可是,爸爸却拉住了妈妈,说:“别给了,现在骗子这么多,小心上当!”妈妈说:“应该没事,从他的样子上来看,他不像是那种人。”说完,妈妈便从钱包里拿出了十元钱,放在了老爷爷的盘子里,然后说:“好了,走吧。”说着,就拉起我的手,和爸爸一起朝公园门口走去。这是,老爷爷拿起那十元钱,冲我们大喊:“不用给这么多,拿回去,给我一元就行啊!”妈妈转过头去,笑着说道:“没事,老爷爷,您就拿着吧!”我在一旁觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,既然他说给一元就行,那您为什么还要给他十元钱呢?”妈妈说:“给他十元,他竟然说多,难得碰上这么诚实的人,让我给他一百都行啊!”
每做一件好事,就等于多感觉到了一份快乐,和那些不帮助别人,只顾自己的人,你要快乐许多。现在,就让我们都怀着一颗爱心,去帮助我们眼前每一个有困难的人吧!