北极探险之旅作文五年级
Sophia
早就听说北极冰原的极光千变万化,美轮美奂,有的人说像绿色的腰带,有的人说像黄色的丝绸……这些情景都深深吸引着我,勾起了我对北极冰原无限的好奇。
当我们的船驶入北极圈时,风像刀一样割在我的脸上、手上。我开始浑身发抖,但依然兴奋不已:“我就要到达北极了!”当船停靠在一座冰原时,我、向导和一只阿拉斯加犬踏上了这次北极冰原探险之旅。
到达这里正是清晨,因为昨…本站 …晚的一场暴风雪,冰原显得更纯洁了,放眼望去白茫茫的一片。我们一行人下船后,开始向冰原中央腹地处前进,我们要在天黑之前赶去中转站——大本营。走在冰原上,凡是走过的地方都会留下一串深深浅浅的脚印,可刚走了不到半小时,我的眼睛突然开始发痛,不停地流眼泪,“这是雪盲症,因为雪地对日光的反射率极高,直视雪地就像直视阳光,严重的话会短暂性失明的!”向导一边说一边为我戴上雪地护目镜,“戴上护目镜就没有问题了,”我点点头,再也不敢摘下眼镜。
当在夜幕降临之际,我们到达了大本营。漫天繁星,不远处开始出现几种颜色的光线,有些是蓝色的,有些是紫色的,有些是黄色的,有些是绿色的,它们如梦幻般,紫里透蓝,蓝里透黄,黄里透绿。“哇极光出现了!,虽然北极气候恶劣,但能亲眼看见这么美的极光,也值了!”我不禁感叹道。
当我们还沉浸在美好的风光中,突然一阵大风袭来,吹走了我们刚刚搭建好的帐篷、桌椅……我们顿时傻眼了,刚刚还是平静的冰原突然被一股恐惧的气氛笼罩着,风越刮越猛,雪越下越大,慢慢得什么都看不见了,向导大声叫道:“快跟我跑!”我拉着阿拉斯加犬,跟上向导的步伐,管不了这么多飞快地奔跑起来,不远处一个能挡风雪的冰川山洞出现了,我们冲了进去,回头望着洞外的北极冰原,和之前平静的美截然不同了,现在就像一个恶魔一样吞噬着这里的一切。不知道过了多久,风雪停了下来,我们也累倒在一片漆黑的山洞里。
第二天,冰原上的第一缕阳光唤醒了我们,万物如撒上金粉一样,我们相视一笑,该继续我们的探险了。就这样,“二人一犬”的背影渐渐消失在了北极冰原大地上……