北极探险之旅作文五年级
北极历险记
霍镜泽
在我有空的时候,我喜欢旅游和探险,远方的美景和地理风貌另我向往不已。而我印象最深的是北极历险记。
那次,我参加了一个科学比赛,有幸获得了第一名,获得了一次带着两名同学去北极探险的机会。为了我们的安全,节目组特地为我们带了求助器,以防我们遭遇不测。我挑选了一位做事面面俱到、心灵手巧,还有一些胆小的女同学,还带了一位知识渊博的学习委员。
第二天,我们开始自救,“爬是爬不上去,怎么办呢?有了!你们两个做成人梯,先送我上去,我去找因纽特人,让他们再来救你俩。”说干就干。就这样,我们成功自救了,并没有求助节目组。我们还亲眼看因纽特人吃了特色餐——海豹肝脏,学习委员告诉我们,每天为了御寒,他们要吃大量的蛋白质和脂肪,所以他们终生吃生肉。这让我们唏嘘不已。我还好奇地问:“你们用什么来填补冰屋的空隙?”学习委员说:“他们做完冰砖,还会剩下一些废料,把废料用刀割成缝隙的形状,然后用雪把它们粘起来。”我听了受益匪浅,原来每一个地方都有独特的生活方式。
这是一块未被开发的领地,至今保留着它们的特色。告别了因纽特人,我们又踏上了前进的道路,谁也不知道我们还会遇到什么……