北极探险之旅作文五年级
北极冰川探险之旅
姜奕帆
这个暑假,我与经验丰富的探险家和我那好奇心强但胆小的同学王钰瑶去了北极冒险,冒险过程惊心动魄,令人后怕。
我们坐了一天的飞机,又坐了几个小时的火车,终于到了北极冰川。下车后我与王钰瑶都惊呆了,地面一望无际,看不到头,只有白茫茫
的一片。探险家给我们戴了护目镜,为了防止一迎面吹来的雪,还给了我们两个暖水袋来保暖。我与王钰瑶在一路上走走停停,感觉什么都很新鲜。
这时,我们看到了一个样子奇特的冰川,于是我们讨论了好一会儿。这时才发现探险家不见了,猛兽的叫声与风雪声掺杂在一起,我们的心怦怦直跳,生怕蹦出一只狼或北极熊来。单站在这也不是个办法,我们两人只好担惊受怕地向前走着,又冷又害怕。此时,正好有一团雪掉下来,差点砸到我头上,幸好王钰瑶推开了我,才没被砸到。经过这次事件,两个女孩直接就被吓到走不动了。过了一会儿,探险家找到了我们,并且带着我们继续走。
本以为已经没事了,可是好景不长,我们听到了一声吼叫声,并且就在我们附近。探险家突然拉着我们就跑,后来才得知是北极熊。我们三
人在前面跑,北极熊在后面追,可北极熊十分强壮,又有四条腿,凭我们人根本跑不过它。王钰瑶边哭边喊:“我不要变成北极熊的晚餐!”我也对她大叫:“我也不想!还是省点力气跑吧!”这时,前面有个冰缝,探险家说:“我们从那个缝里逃出去!”我们便接二连三的跳了出去。北极熊愤怒地向我们冲来,结果它的头卡在了缝里,无奈之下,只好放过了我们,向回走去。
这时,轰隆隆一阵巨响,我和王钰瑶早已乱了阵脚。还是探险家有经验,大声说:“快找隐蔽物!雪崩了!”于是我们戴好护目镜,护住头,等待雪崩的结束。过了一会儿,雪崩结束了,雪地里出现了三个人的脑袋,我们的外套与鞋里到处都是雪,没办法,只好勉强从原路返回。
探险结束后,我们安全回到了家,但我还是心存余悸,每次回想起这次探险,都汗毛直竖。