你要知道,这个世界上有许多再见都是再也不见的意思;你要明白,有些事过去就过去了,再也回不来了;你要反省,过去的时间你是否做了有意义的事,就在这个2020。
无论这一年是好是坏,但终究不会再回来了,你要做的不是缅怀过去,而是活在当下、期待未来。上半年的你“吃喝玩乐”整天“无所事事”,下半年的你意识到了学习的重要性,于是开始觉醒。
周末回家听妈妈说,我的好朋友这几次月考成绩跟开了挂一样,从来都没下过年级前30,可我记得自己小学时学的要比她好很多啊,后来一到初中就开始玩,总想着考高中有多么简单,就算闭着眼睛也能考上,而她一直在努力,的确,现在努力还不是很晚,可相对初一的时候就整整迟了两年,再怎么说人家三年的努力也抵得过我一年的努力吧!我时常在想,如果我小升初时再多复习一点,会不会进入一个更好的中学?如果我从初一开始努力,会不会和现在的自己不一样?如果……如果……可你要认清现实啊,你现在要做的不是每天想过去的自己做得有多不好,而是要吸取经验,把握当下,让自己在2020剩下的时间没有遗憾。如此,就好!
现在,我来到了龙门,目的就是让自己得到提升,或许你不知道在这里有多累,但你也不会知道数学从20多分提到100多分的欣喜。这证明了付出努力就会有收获,以及在2020的下半年,我创造了一个属于我的奇迹。
你做错的题,有人会做对!你推到明天的事,有人今天就做完了!那么,你想去的学校,想过的生活,也只能……未来是由你自己创造的,好与坏也是由你自己决定的,那么就从现在开始,好好学习,吸取经验,认真改错,积累知识,努力让自己变得更优秀。
愿你在新的一年里,不要艳羡他人,更不要输掉自己。不以物喜,不以己悲。
再见,2020的房一帆。
你好,2021。