一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。人们都头朝下,用两只手走路,而脚却向上着伸着。而且颠倒村的鸟都是肚子向上,背向下地飞着。不仅仅是这些,颠倒村的所有东西都是颠倒着的。小牧童大吃一惊,爬起来就往外跑。可是,无论小牧童怎么跑都跑不出去。就像被困在一个迷宫里面,只能在原地打转,他只好放弃逃跑。他开始打听颠倒村是怎么变成这个样子的?
这时迎面来了一个颤颤巍巍的老爷爷,小牧童压住心中的恐惧。试着问:“老爷爷,这里发生了什么事情,为什么会变成这个样子呢?”老爷爷说:“当年有一个女巫来到这个村子,发现村子有个上古流传下来的法杖,女巫一心想把它据为己有。大家团结一致保护法杖,女巫没有得逞。她一气之下就给这个村子施了魔法,说只要人们把法杖交给她,她才解除魔法。小牧童下定决心要帮助人们打败女巫,可就在这时,忽然听见有人喊:“放牛啦”!小牧童猛然惊醒,发现自己正躺在床 上,原来是一场梦啊!
小牧童想,要是再晚一点醒来就好了,这样我就可以帮助颠倒村的人们!