一枚喇叭花种子由于贪玩,居然和妈妈走散了。
当它发愁着找妈妈的时候,一阵微风吹来,把小种子轻轻托起,这时小种子开始了它的美妙而又惊险的旅行
它飞啊飞啊,小种子发现了一块农田,它轻轻地拍了拍风儿,对它说:“风儿风儿,你可以让我下来吗?”风儿说:“当然可以。”于是,风儿就降到农田的一角,接着就无声无息地走了。小种子钻进了土地里。这时,一个农夫走了过来,开始种植玉米。小种子向天祷告说:“千万别让农夫翻出我来。”可是,不幸的事还是降临在了它头上。农夫把种子从土里翻了出来,种子十分悲伤。
又一阵风儿吹过,小种子又被风儿带走了。小种子跟着风儿飞呀飞呀,飞到一条大湖上面的时候,调皮的种子只顾看风景,没有抓稳,就从风儿上掉了下来,落到了湖面上。种子很害怕,因为它慢慢地下沉了,就在这生死攸关的时候,一片落叶飘了过来,种子一把抓过落叶,爬了上去。种子跟着落叶飘呀飘呀,飘到湖畔。一个胖胖的小手伸过来,捞起了落叶,把叶子卷一卷,塞进了口袋里。种子落在一个黑漆漆的地方,十分害怕。
突然,种子听到一个声音说:“怎么把落叶带回家了呀?快丢掉吧。”又一个声音说:“好吧,我把它丢到家里的花盆里去,当肥料吧。”于是,种子就落到一个红色的花盆里,那里有明亮的阳光,充足的水分,还有一棵太阳花的种子跟它一起作伴。种子很高兴。
种子就这样住在太阳花的花盆里,慢慢地长大了,长出毛茸茸、绿油油的大叶子,藤蔓和叶子又沿着栏杆爬了上去。女主人说:“这是什么东西呀?怎么长到我们家的花盆里呢?把它扯掉吧。”种子吓出了一身冷汗。这时候,小主人说:“妈妈,算了吧,如果开花,现在扯了多可惜呀。如果它不开花,就这样长长叶子也不错呀。”就这样,种子又躲过了一劫。叶子和藤蔓继续沿着栏杆爬呀爬呀……过了没多久,藤蔓间居然开出一朵蓝色的喇叭花,在阳光下露出美丽的笑脸。
嘿嘿,其实这是我家的喇叭花,女主人是我妈,小主人当然就是我啰。