这个假期我爬了很多山,有:云顶岩、狐尾山、东坪山、鸿山等等。给我印象最深刻的是东坪山,我和爸爸开着车上东坪山的时候,我看见了一个牌子,上面是两个上下相连的S形的标志,我问正在开车爸爸:“这是什么标志?”爸爸说:“这是连续转弯标志。”我又问:“它表示什么?”爸爸回答:“它表示前面的路要连续转弯。”
突然我看见前方有一面镜子,我就问爸爸:“要那面镜子干什么?”爸爸说:“那是一面凸面镜,可以看到转弯的地方有没有来车。”车开到了山顶上,我往山下一看,啊!是水库。我又问爸爸:“水库有什么用?”爸爸说:“水库蓄水,可以灌溉农田。”在山上看厦门,就像座飞机一样。田地像一片、一片的小纸片;房子像积木一样;公路像拉出来的磁带一样。在山上看厦门,真美呀!